谈谈美的(校园招聘会)
wp-lwb
wp-lwb Lv.3
2005年10月11日 21:35:58
来自于企业招聘
只看楼主

我是湖大暖通应届毕业生。美的来宣讲后,很多同学包括我都想去。 但是真正了解的没有几个。 希望各位了解美的的来谈谈。

我是湖大暖通应届毕业生。美的来宣讲后,很多同学包括我都想去。
但是真正了解的没有几个。
希望各位了解美的的来谈谈。
免费打赏
toplhc
2005年10月12日 09:10:04
2楼
我跟楼主一样,也不了解美的,但是对美的校园招聘会有点知道。

不光在长沙,全国范围内高校都有大型招聘会。从你的角度来看,去一个还算正规且暂时表现相对强势的企业应该是一个不错的选择;但是高校生听着“美的”二字就蜂拥而上,还有“完整的职业规划”以及什么“岗位户动”也是很有号召力,个人觉得首先应考虑美的是否适合自己,如果是就研究一些脑筋急转弯再去应聘美的,如果不是那么就放眼于其他更适合自己的单位,譬如设计院、安装单位、其他中央空调、“空调”设备厂家。

不过我就想,为什么美的每年都大范围内招聘应届生,就算美的从来都没有空降兵,骨干都是内部成长,那么美的用得完这么多人吗?所以估计其流失率比较高,而招聘的主要岗位是技术人员,然后辅以少量营销人员,这就有点奇怪了,应该说营销人员的流失率相对高是正常的,技术人员为什么会这样?

楼主应聘成功,那么恭喜;如果不成功,那只能说明美的不适合你,还有更好的
yehang
2005年10月12日 12:14:26
3楼
我也这么认为,我有同学也去应聘了美的的市场调查员,而且应聘成功,不过有一点我很奇怪,为什么美的每年都要到处招人呢?而且是什么职位都招的。我不了解其他空调公司是怎么对新进大学生怎么培训的,但我感觉一个刚毕业的大学生其实对空调生产几乎是完全不了解的,就算是暖通或是制冷专业毕业的大学生们,只有在进入生产车间后最好是自己动动手才会对空调生产有所了解。我不是说的虚话,因为我身边许多人都是这样的。
sunhan327
2005年10月13日 18:32:20
4楼
我同学在美的人力资源部,待遇好像还行,但是一般的技术人员和营销人员就不知道了,要不我问问再说。
chenyongtao_2008
2007年10月27日 22:21:39
5楼
我也是学暖通的 不知道美的招不招我们这的 我现在在长春
克莱门特
2007年10月28日 10:48:21
6楼

每年在招很多人,就意味了很多人被炒了鱿鱼了。
cixixudifeng
2007年10月29日 10:43:47
7楼
美的公司每年在各个地区人员的调动很频繁 而且做出来的空调产品确实不怎么样 只是个人见解
wenzhen001
2007年10月29日 12:31:52
8楼

也有自动辞职的
yinbeauty
2007年10月29日 15:19:27
9楼
我现在人就在顺德。椐我现在的了解。我认为美的中央空调方面很是一般
coolhua1984
2007年10月29日 17:24:48
10楼
老贴了
好像美的待遇还算可以
nantianren
2007年10月30日 10:02:06
11楼

版主的分析很精辟,如果美的流失率技术人员高于营销人员的话,那么美的内部管理肯定出了问题。