中国的别墅是什么样的?
songqunfei
songqunfei Lv.4
2005年10月11日 17:09:07
只看楼主

我是一个刚参加工作不久的建筑学的学生虽然看的书不是很多但是我很关注住宅这方面的,特别是别墅但不管是我在书上看的还是在实际生活中看到的感觉真正属于我们中国风格(就是说中国传统与现代结合的或者传统的或者现代的,这姑且叫做中国风格)的很少很少看到的都是一些什么欧陆的、韩日的、美国的所以我很想在这请教一下各位我们中国的别墅是什么样子的呢?前几天也在着看了一些关于别墅的帖子也有很多同仁很不满这种现状,在此希望给大家提供一个讨论的话题

我是一个刚参加工作不久的建筑学的学生
虽然看的书不是很多
但是我很关注住宅这方面的,特别是别墅
但不管是我在书上看的
还是在实际生活中看到的
感觉真正属于我们中国风格(就是说中国传统与现代结合的或者传统的或者现代的,
这姑且叫做中国风格)的很少很少
看到的都是一些什么欧陆的、韩日的、美国的
所以我很想在这请教一下各位
我们中国的别墅是什么样子的呢?
前几天也在着看了一些关于别墅的帖子
也有很多同仁很不满这种现状,在此希望给大家提供一个讨论的话题
希望大家能踊跃发表自己的观点

免费打赏
songqunfei
2005年10月12日 08:18:42
2楼
怎么没有人响应呢?
wangjie2238453
2008年12月01日 13:15:23
3楼
:) :) :) :) :)
hrbzsq
2008年12月01日 14:20:51
4楼
:handshake :call: :handshake :handshake :handshake :victory: :victory:
kankan_163
2008年12月02日 10:20:37
5楼
:victory: :victory: :victory:
yuxiangpop
2008年12月02日 11:57:14
6楼
发展地方特色的形式别墅比较好,象徽式建筑做成的小住宅灰瓦白墙,搭配外面种植的竹子比任何外国的别墅更具有诗意.
qwm33460636
2008年12月19日 18:28:34
7楼
还是古典的田园式好!