地下车库通风排烟风机必须要放在机房里面吗?
laowei198125
2005年10月11日 08:47:59
来自于通风排烟
只看楼主

地下车库通风排烟风机必须要放在机房里面吗?通风用诱导风机的多不多?地下车库两层每层44辆车,层高需要多少合适?

地下车库通风排烟风机必须要放在机房里面吗?通风用诱导风机的多不多?地下车库两层每层44辆车,层高需要多少合适?
5085a9bed1f412ae48b4.rar
0 B
立即下载
awxue
2005年10月11日 10:59:01
2楼
一类高层办公楼,对于楼梯间和前室均应设置机械加压送风。内走廊若北部为可开启外窗,距离至最远点<30m,可采用自然排烟。
toplhc
2005年10月11日 11:37:53
3楼
既然是讨论,楼主也应该首先阐述一下自己的看法,热烈讨论的气氛。我也来说说个人看法:

1、高规8.2.1“超过50m的一类不应采用自然排烟措施”,前室正压送风。
2、内走廊疏散距离不足20米,不需要机械排烟

2005年10月11日 15:38:10
4楼
2楼的说法,内走廊若北部为可开启外窗,距离至最远点<30m,可采用自然排烟,若看作走廊若北部为可开启外窗,则前室就利用自然排烟,不符合高规8.2.1(超过50m的一类不应采用自然排烟措施),规定,若采用机械排烟,需要在那个地方封闭?
2005年10月11日 15:41:32
5楼
我觉得他做的一个大的合用前室,但是不封闭怎么加压送风那?
lh1996
2005年10月13日 10:19:04
6楼
这个图建筑有问题,如果当成大的合用前室的话,那么相当于办公室的门直接开向了前室,这是不允许的,应该进行分割,这样就会形成一个内走道,需要进行机械排烟。
另外,如果把敞开的阳台当成前室的话,楼梯间的正压送风可以免了。