毕业了,把自己的感受与回忆奉献一下
herocpy
herocpy Lv.2
2010年07月03日 15:29:42
来自于学生专栏
只看楼主

我学造价的,今年毕业了,一想到这样的话题就会觉得感伤,很难受,离开了大学生活,转眼间,大学就这么读完了,美好的结局,在短短的时间去回忆那些事,一时间感触万千,我只是还记得那大一的时候刚来到这个陌生的地方,那天,入秋的青岛,带着夏日的余热,晚上的寒气,一切陌生的冰冷,潮湿的空气里散发着大海咸咸的味道,我的家在那内陆,虽然离海也并不远,但是却也不常看海,青岛对我的印象,清新,自然,一切都那么新的感觉,大学之前的生活,一直没有离开家的感觉,小学、初中、高中,都在家的附近,最远的骑单车也就10分钟吧,这次却离家足够了1000里路,爸妈把我送到学校后就回去了,那天晚上,我还给他们打电话,问他们到了没,吃饭了没,那是真的很像个小孩子,锻炼的太少了。

我学造价的,今年毕业了,一想到这样的话题就会觉得感伤,很难受,离开了大学生活,转眼间,大学就这么读完了,美好的结局,在短短的时间去回忆那些事,一时间感触万千,我只是还记得那大一的时候刚来到这个陌生的地方,那天,入秋的青岛,带着夏日的余热,晚上的寒气,一切陌生的冰冷,潮湿的空气里散发着大海咸咸的味道,我的家在那内陆,虽然离海也并不远,但是却也不常看海,青岛对我的印象,清新,自然,一切都那么新的感觉,大学之前的生活,一直没有离开家的感觉,小学、初中、高中,都在家的附近,最远的骑单车也就10分钟吧,这次却离家足够了1000里路,爸妈把我送到学校后就回去了,那天晚上,我还给他们打电话,问他们到了没,吃饭了没,那是真的很像个小孩子,锻炼的太少了。
大一的时候,舍友都是山东的,我们一直在讨论关于高考的事情,这个话题我们一直持续到了大四,终于,到了大四,再也不讨论了,似乎山东的高中对待学生实在是太不人道了,现在回忆起以前的高考,觉得也没什么的,但是如果让我选择的话,我绝对不想重新经历那一段生活。
千军万马过独木桥的高考后的大一第一个学期,兢兢业业,尽量专心学习,但是总感觉脱离了一种无形的枷锁,仿佛一切都解禁了,喝酒,网吧通宵,所有以前从来没做过的事全都亮了出来,当时的感觉真的很爽,品美味,逛大街,泡网吧,这个时候,自制力真的是一种很重要的能力,如果没有他,一个人会很快沉迷,做事不心慌,处乱不惊,才是正道。
最难忘的事是,C510的兄弟们八个人,去网吧,4v4的CS大赛,大一,第一次去网吧,第一次接触CS,记得最疯狂的一次,06造本二班的男生们集体CS那一次,也就是最早的开乐灵通那一次,这个网吧办了之后很快就消失了,纪念一下吧,宿舍八个人10点下机,在回宿舍的路上讨论着刚才谁把谁打死了,谁把谁爆头了,什么时候蹲下,谁摔死了。。。
大二的生活依然如故,我们用舍费买了我们的第一个娱乐项目,音箱,记得买来的那个中午,插上MP3,听了整整一中午,直到下午上课,记得当时那几首很热播的歌,现在听来就很怀旧的。后来我们买了个电视,天线让我们扯到了窗外,记得那个时候,大四毕业生毕业前有个晚上是不熄灯的,这三年我们一共等了三个晚上,今年,轮到我们了。。。我们看过恰同学少年,天地情缘等电视剧,每天等着看动画城,大风车。。最难忘的就是那个属于毕业生的晚上我们看的同一首歌,真的很怀念那些日子……大二的上学期,我买了我的那辆自行车,买来的第一天,绕着滨海大道,金海岸利群,老尹家海参,环游一圈,第二天去了金沙滩,第三天去了银沙滩,第四天沿着唐岛湾转了转,第五天去了山科,这是最远的一次,也是最刺激的一次,真的够爽~为什么我这么爱骑自行车……呵呵,我很环保吧~最后,因为一些问题,就转手了,我还买了挺贵的轮滑鞋。。结果没玩过几次。。真的很败家。。我们班还去过的银沙滩篝火晚会,湘江情大聚餐。。
大三,基本上就是在宿舍度过了。。在宿舍里上网真的很消磨时间,有时候支上架子,一会儿就到中午了,打水打饭,回来继续,然后一睁眼一闭眼,一个下午又过去了,于是一天就这么过去了,我真的挺后悔这么一段时间,没有利用其这段时间去充电,在学业上一直很被动,其实还是自制力的问题,如果可以,我想重新来一次大三生活。
大四了,很快的,大四上学期还在准备考研的我,后期忙于找工作,实在不会生活,不懂事,太多时候我是不懂事的,对啊,没有经历的应届毕业生,能知道什么呢,所以应该去实习,在青岛工作的那一个月,接触了很多的设计院,接触了很多干工程的人,能从他们那里学到东西,我觉得非常珍贵,在这个月所经历的事情,让我觉得,社会是一个让人兴奋又疑惑的集体,毕竟,在大学的这几年,接触社会并不多,尤其是在单位上的关系处理,都是我们需要知晓的,当你在计较得失的时候,你很有可能就已经被淘汰掉了,在社会上,办事是讲求效率的,没人会一直让着你,没人会手把手有耐心的一直教着你,这步该怎么走,你的落脚,可能是平地,可能是深井,一切都在自己的掌握里,还是那句话,命运我在自己的手里。
我曾经迷茫于该如何在大学里适应,等到适应的时候,我却需要走进社会,去适应它。
最后,做一个总结,最近的我,常常在校园里慢慢踱步,看着三教以及马上要炸掉的二教和ABC生活区,那条“飞机跑道”,郁郁葱葱的路边,路面肯定有我的脚印吧,一直通向远方的,谢谢母校对我的培养吧,真真切切的对你说声,谢谢了,四年的时光转瞬即逝,我会记得这里,这里的生活,这里的任何事,同窗们,朋友们,我们即将奔向远方,奔向梦想,虽然现实不美好,至少在我们心中, 有那么曾经美好的回忆,激励着我们前进,只要我们记得,我们不会忘记这一段青春美好的回忆,曾经几何时,恰同学少年,风华正茂,我们的青春,永不止息!!
献给我生活了四年的大学——青岛理工大学
免费打赏
vcda2008
2010年07月03日 20:56:33
2楼
我曾经迷茫于该如何在大学里适应,等到适应的时候,我却需要走进社会,去适应它。
我也是学造价的,广州这边,这几天出去找工地实习,累啊……
zxm9876
2010年07月04日 11:01:47
3楼
社会这个大课堂有更多的东西等你去学,珍惜自己的每一次学习的机会,慢慢地你就融入社会了,会感觉社会很有滋味
minlingdong
2010年07月04日 23:35:43
4楼
社会是个大学堂,慢慢学,学校只是你的回忆,更多的你要们面向社会了,刚开始毕业时我们同事讲的都是学校的事情,现在讲的都是社会上的事情,角色转变是一个过程,社会和学校是不一样的,学校考试好的不一定在社会上吃的 开,同样,在学校没有学好的 不一定在社会上吃不开,所以要加油,要更加努力的去适应社会,还要不断的去学习,我们毕业2年了,一直在学习,不学习就要落后,社会很残酷,遇到好人是你的福气,遇到坏人是你的学习机会,不要抱怨,社会不会在乎你的哭泣和沮丧,社会只看重的是结果!!!
leo623663900
2010年07月05日 10:48:58
5楼
还在大学,三年了,感觉有些麻木了都,学建筑的,却不知到底学到了什么
nuantongjishi
2010年07月05日 14:13:35
6楼
大学就是大学离开就离开了我们不应过分的怀念,因为那毕竟不是我们生命的终点,只是我们生命的长途中的一个站点。
herocpy
2010年07月15日 14:12:46
7楼
谢谢大家的关心与教诲!
hanzuoyang
2010年07月25日 14:42:21
8楼
很丰富啊..值得怀念