关于泵房电机控制的柜子?
elecpauline
2010年07月02日 14:20:51
只看楼主

刚开始接触泵房, 问的问题弱, 请别见怪―――1) 我看图, 关于好几台泵的控制, 控制一种泵, 一用一备, 或者两用一备, 图上就画了一个方块, 里面写着'自带产品',然后就出来一根线,表明线径等等。。。这个 自带产品是什么意思? 难道接触器, 继电器什么的就不设计了吗? 2)另外还有个问题, 就是关于电机控制中心的概念, 我到看了概念说明, 表面大概明白意思, 是不是把好多泵的控制原件都放在一个大的柜子里, 集中控制? 还是怎么着?

刚开始接触泵房, 问的问题弱, 请别见怪―――
1) 我看图, 关于好几台泵的控制, 控制一种泵, 一用一备, 或者两用一备, 图上就画了一个方块, 里面写着'自带产品',然后就出来一根线,表明线径等等。。。这个 自带产品是什么意思? 难道接触器, 继电器什么的就不设计了吗? 
2)另外还有个问题, 就是关于电机控制中心的概念, 我到看了概念说明, 表面大概明白意思, 是不是把好多泵的控制原件都放在一个大的柜子里, 集中控制? 还是怎么着?
请明白的给通俗的说一下。
谢谢了!
iamcmh
2010年07月02日 15:54:43
2楼
1. “自带”是指泵的控制箱由泵的厂家配套,设计不再出控制原理图。
2. 和你想的差不多。就是低压开关柜上带电机控制,集中控制。
elecpauline
2010年07月03日 10:07:29
3楼
谢谢楼上。。。:)
meteorkk
2010年07月03日 12:41:41
4楼
.............
52spp
2010年07月03日 17:08:54
5楼
谁有 水泵的 接线的系统图啊