关于电容补偿的问题?
elecpauline
2010年07月02日 10:49:07
只看楼主

刚接触配电室, 问一个弱的问题, 请别见怪 : 关于配电室配电柜的电容 补偿, 一般补偿前的功率因数取多少?我的意思是补偿前肯定有好多设备, 灯具,插座, 各个电气设备。。每样设备的功率因数都是不同的, 这个补偿前的功率因数怎么个取法? 另外补偿后的功率因数取多少?谢谢了!

刚接触配电室, 问一个弱的问题, 请别见怪 : 关于配电室配电柜的电容 补偿, 一般补偿前的功率因数取多少?我的意思是补偿前肯定有好多设备, 灯具,插座, 各个电气设备。。每样设备的功率因数都是不同的, 这个补偿前的功率因数怎么个取法?
另外补偿后的功率因数取多少?
谢谢了!
免费打赏
elecpauline
2010年07月03日 14:48:04
12楼
谢谢楼上, 真的么? 看来我猜的还正确的。。。:lol
不过再想想, 问题又出来了。。:)
1) 他的图, 是4个1 5KVAR, 就是4*15=60KVA, 就是说总的三相电容是60KVA, 对吗?
2) 假定我说的1)是正确的, 为什么60KVA 要分成4个呢, 不分成3个,用三个20KVA 的? 或者干脆, 就用一个60KVA 的?难道电容有一定的规格,就是只有15KVA ,没有20KVA, 60kva 的?
3) 按照我的假定那个100KVA ,这个电容应该怎么分?

谢谢了!直接贴 。。:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

shell207
2010年07月03日 15:14:14
13楼
电容的规格有很多,10,15,20,25,30等均是常见规格,很多厂家可以定做,你这个是进口的日本指月的电容器吧。之所以选用容量小的电容,应该是考虑电容补偿的精确度,如果补偿需要17KVA,先投入15,检测得到不够,可以再投。如果直接投30甚至100,一下子就过补, 太浪费了。原则上是根据实际情况确定补偿路数,每路补偿容量尽量取小点,但是这会导致补偿路数增加,相应的成本也会增加,应综合考虑实际需要和成本的因素:hug: :hug: :hug: :hug:

elecpauline
2010年07月03日 15:23:13
14楼
谢谢楼上, 说的太详细清楚了, 再次感谢了。。:victory: 。上小人..:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

zxr2625
2010年07月05日 12:43:32
15楼
:time: :time: :time:
liulu52z
2010年07月05日 15:58:34
16楼
顶发送到哪里能看了就是你的分开了你看那看那看电视
pengdikun2010
2010年07月06日 10:31:59
17楼
谢谢,终于搞明白这个道理了
tch_cbb
2010年07月06日 15:40:58
18楼
:handshake
1)供电局要求功率因率达到0.9,没有达到就要补偿,你不补偿也可以,就罚款。
2)那个图表示电容组,不是三个电容。
3)表示15*4,4组15kVar的电容。
elecpauline
2010年07月07日 07:27:21
19楼
谢谢楼上清楚的解释。。。:hug: :hug:
tianranse
2010年07月07日 08:17:22
20楼
其实上自己感觉知道了,看了才知道有些地方以前也不是很清楚,谢谢各位网友的解答
elecpauline
2010年07月07日 08:20:20
21楼
楼上说的没错, 有的地方觉得自己好像懂了, 其实一较真, 好多东西都是很模糊的,实际上还是不清楚, 所以一定得搞清楚了。。。:)