我大二,学工民建的。同道中人进来
fantonghuli
2010年07月01日 21:07:55
来自于学生专栏
只看楼主

我大二了 这个暑假想去工地实习,但是我没熟人啊。。都不知道怎么开始,怎么着手啊 ??很茫然 我成都的[ 本帖最后由 fantonghuli 于 2010-7-10 08:31 编辑 ]

我大二了 这个暑假想去工地实习,但是我没熟人啊。。都不知道怎么开始,怎么着手啊 ??很茫然

我成都的

liuyujin0330
2010年07月01日 22:26:47
2楼
你情况和我一样,但我有熟人。你可以自己直接去一个工地寻找机会,就说自己是免费打杂跑腿的,应该有人要。
a45tg
2010年07月08日 16:26:52
3楼
多数职业都是经验重于学历,80%的项目经理是小学到高中的学历,剩下20%大专大本毕业也是近十年才当上项目的.原因在于那些老人在一家公司呆了少则5年多则20年,相当熟悉各方面流程,人脉熟,业务熟,会学习。这三样至少有两样不能少,那就是业务熟和会学习。书本上的知识搬到工地往往要简化,接触过一两个工程业务水平就能上来。会学习的涵盖面就要广得多,待人接物的水平,谈判原则的把握,等等等等。
a45tg
2010年07月08日 16:27:27
4楼
多数职业都是经验重于学历,80%的项目经理是小学到高中的学历,剩下20%大专大本毕业也是近十年才当上项目的.原因在于那些老人在一家公司呆了少则5年多则20年,相当熟悉各方面流程,人脉熟,业务熟,会学习。这三样至少有两样不能少,那就是业务熟和会学习。书本上的知识搬到工地往往要简化,接触过一两个工程业务水平就能上来。会学习的涵盖面就要广得多,待人接物的水平,谈判原则的把握,等等等等。
fantonghuli
2010年07月08日 20:49:51
5楼
郁闷啊 开始很难
飘逸黑雪
2010年07月09日 08:02:00
6楼
:call: :call: :time: :victory: :) :lol :hug:
chshndabc
2010年07月09日 08:16:20
7楼
感觉三楼说得很对,值得我们借鉴和参考!!!!
hu19890302
2010年07月09日 17:52:04
8楼
找了很多的工地。。突然发现想在工地实习真的好难啊!!!没有项目经理的同意你不能留下,可是项目经理又不是每次都能遇到,真是好难找实习啊
king57
2010年07月09日 19:23:52
9楼
大二实习,没一点资本,当然很难找到。要知道这个专业的人数有多巨大啊!找熟人时最能学到东西的途径了,不然实习了也整个半死。
加油了,大家都朝着项目经理奋斗
fantonghuli
2010年07月10日 08:30:20
10楼
真的是很难啊 说的太对了 我都不知道怎么找了
icenough
2010年07月10日 11:01:45
11楼
假期也是相当宝贵的,如果此路不通,也可选择他路。预习一下下学期功课,或者学习些书本上的专业知识,都很有用。