请你设计
youyiyinli
youyiyinli Lv.2
2005年10月09日 11:38:33
只看楼主

有M1,M2,M3,M4,4台电机,要求控制先启动M1,再启动M2,再M3,再M4.停止要先停止M4,再M3,M2,M1.要求启动有一定的时间间隙.每个电机启动10秒吧!然后接着启动下个电机,停止也一样,要有时间间隙!请大家来设计一个吧!材料最省的,最简单的,就是最好的!

有M1,M2,M3,M4,4台电机,要求控制先启动M1,再启动M2,再M3,再M4.停止要先停止M4,再M3,M2,M1.
要求启动有一定的时间间隙.每个电机启动10秒吧!然后接着启动下个电机,停止也一样,要有时间间隙!请大家来设计一个吧!材料最省的,最简单的,就是最好的!
免费打赏
石大头
2005年10月09日 21:14:11
2楼
做一个延时联动不就行了!停止也是同理!具体的图就免了吧!!其实很简单和其他的常规电路 是一样的!成本也不高!加时间继电器!!
shyboy68
2005年10月10日 09:10:16
3楼
典型的顺序加延时控制,好搞的
hjy630031
2005年10月10日 12:09:47
4楼
这个我以前做过的.发给你看一下.KT1时间为10S,KT2时间为20S,KT3时间为30S
dgiz
2005年10月10日 18:08:04
5楼
上图能实现楼主的要求!!!不错!但还要请hjy630031 兄注上时间继电器的型号和出处!!!!才能让楼主满意!
coi
2005年10月10日 18:42:58
6楼

我手上有本温州欣灵电气公司的选型手册.上面有这种功能的时间继电器.是电子式的.居体型号
记不得了.可惜我没有扫描仪.小钟大哥可以在地址栏上输入"温州欣灵电气公司"
进行搜索.
hjy630031
2005年10月11日 08:13:12
7楼

/

谢谢!