屋架檩条体系中斜杆的设置位置
hlb8306
hlb8306 Lv.3
2010年06月30日 18:31:48
只看楼主

各位高手,我在图纸交给审核审阅的时候,审核的领导告诉我,在钢屋架的檩条体系中,拉杆应设置在双檩(屋脊)和檐口处,檐口是根据图集《05G515》上的得出的,而且还相应的设置了撑杆,但是在屋脊的位置是如何理解的,应该如何设置?审核人告诉我说这个地方的拉力是最大的,那么在双檩之间的拉杆应该做的很强才是。是否这么理解?

各位高手,我在图纸交给审核审阅的时候,审核的领导告诉我,在钢屋架的檩条体系中,拉杆应设置在双檩(屋脊)和檐口处,檐口是根据图集《05G515》上的得出的,而且还相应的设置了撑杆,但是在屋脊的位置是如何理解的,应该如何设置?审核人告诉我说这个地方的拉力是最大的,那么在双檩之间的拉杆应该做的很强才是。是否这么理解?
免费打赏
yfs007
2010年07月01日 11:06:41
2楼
审核人说的是对的,屋脊拉力是最大的,你算一个就知道了,所谓大就是比别的地方大点,但是它的值并不是很大,一般三道拉杆就够了.
hlb8306
2010年07月01日 13:16:04
3楼
那请问大家在这种结构的时候,是否也在屋脊两边设置斜拉条,将其夸张的拉杆设置为撑杆?有没有类似的可以参考的图。
天涯居士
2010年07月01日 16:48:55
4楼

一般在屋脊和檐口的檩条之间设置斜拉条,直拉条加套管。
hlb8306
2010年07月01日 20:22:01
5楼
明白了,就类似在图集中,带天窗檩条的做法的,对吧。
tzdyzhf
2010年07月03日 07:20:51
6楼
:kiss: :kiss: :kiss:
lfh2103
2010年07月04日 13:10:24
7楼
屋脊的地方设撑杆斜拉条,当然檐口的地方一般也需要设置
tzdyzhf
2010年07月06日 07:14:19
8楼
:call: :time: :time:
wangfei521925
2010年12月14日 09:06:09
9楼
学习了:victory:
kafeihfdcb
2010年12月14日 20:00:53
10楼
这个做法不是根据图集得出的结论,是根据檩条受力、稳定状态条件得出的结论。
这审图的就知道图集,不知道一点理论?
kafeihfdcb
2010年12月14日 20:02:06
11楼
“其然”、“其所以然”是必须解决的问题。
唉~~~~~~只知道挣钱,不知道看书。