单股线线径与直径的关系
guojisheng
guojisheng Lv.2
2010年06月30日 14:12:30
只看楼主

请问哪位高手有线缆线径与直径的对照表,例如:2.5平方的单股铜芯线,它的直径应该是多少?国家规范规定的直径范围是多少?望有识之士不吝赐教!谢谢

请问哪位高手有线缆线径与直径的对照表, 例如:2.5平方的单股铜芯线,它的直径应该是多少?国家规范规定的直径范围是多少?望有识之士不吝赐教! 谢谢
免费打赏
guojisheng
2010年06月30日 14:18:44
2楼
没人知道吗?不会吧,:time:
fylnjncc
2011年07月12日 09:38:51
3楼
227IEC01(BV)一般用途单芯硬导体铜芯聚氯乙烯绝缘电线(缆)
1.5mm2, 1/1.38(N/mm 线数/线径)
1.5mm2, 7/0.52(N/mm 线数/线径)
2.5mm2, 1/1.78(N/mm 线数/线径)
2.5mm2, 7/0.68(N/mm 线数/线径)
4mm2, 1/2.25(N/mm 线数/线径)
4mm2, 7/0.85(N/mm 线数/线径)
6mm2, 1/2.76(N/mm 线数/线径)
6mm2, 7/1.04(N/mm 线数/线径)
10mm2, 1/3.56(N/mm 线数/线径)
10mm2, 7/1.35(N/mm 线数/线径)
16mm2, 7/1.70(N/mm 线数/线径)
25mm2, 7/2.14(N/mm 线数/线径)
dexiong
2011年07月13日 10:26:41
4楼
我记得最早的算法是;1.5mm2 Φ1.13 2.5mm2 Φ1.76 4mm2 Φ2.25 6mm2 Φ2.73