三相四线铠装电缆盘绕后,请问有无涡流效应?急!
racky1978
racky1978 Lv.3
2005年10月08日 17:02:38
只看楼主

低压三相四线铠装电缆盘绕后,请问有无涡流效应,会不会引起电缆发热现象????另:大家有没有听说过8字型盘绕呢?小弟现碰到一工程,临时施工用电采用ZRVV22-4x120电缆250米,其中预留的100米(预留的100米为土建施工完成后引至建筑物内的配电房)施工方提出盘绕在临时配电箱前,但审图中心提出盘绕是否可能会产生涡流?我在网上查了很久也没有见到这方面的文章或规定。

低压三相四线铠装电缆盘绕后,请问有无涡流效应,会不会引起电缆发热现象????另:大家有没有听说过8字型盘绕呢?
小弟现碰到一工程,临时施工用电采用ZRVV22-4x120电缆250米,其中预留的100米(预留的100米为土建施工完成后引至建筑物内的配电房)施工方提出盘绕在临时配电箱前,但审图中心提出盘绕是否可能会产生涡流?我在网上查了很久也没有见到这方面的文章或规定。
免费打赏
sxhk
2005年11月19日 17:02:51
12楼
一块铁板,两个孔,单相电流经A孔穿过B孔穿出,如何降低涡流效应,盼复!
gaohuisuo
2005年11月19日 17:57:41
13楼
理论上无涡流现象,因三相电流向量和为零,但三相电流很难平衡,故应有一定的涡流存在
jingmen.huwei
2005年11月19日 20:07:30
14楼

最大可能的减低你那个铁板的厚度..
nlb
2005年11月20日 10:39:55
15楼

在两孔之间切一条缝,以切断磁路。
ndc70237458
2005年11月20日 18:42:28
16楼
有!
zhengjl1969
2005年11月20日 20:27:25
17楼
单芯线盘绕才注意有涡流产生.
金霸王
2005年11月20日 23:45:15
18楼

还可以与N线一起走!
peter00007
2005年11月21日 11:10:40
19楼

同样不会产生涡流效应,国是同相。支持2楼与8楼的说法!!!!
xgzhl0255
2005年11月21日 11:26:20
20楼
三相四线电缆应该没有问题,因三相四线电缆通过电流时,三相平衡后的电流与零线电流相平衡,对外反映的电流应为0,这样应不会产生涡流现象。但最好还是不要盘在一起,万一电缆出现小故障时就会出现严重的涡流现象,从而烧坏整根电缆。可以挖条较长较宽的沟,反扑反复按顺序S形摆放,注意放时不要形成一个环。
yjdybisland123
2005年11月22日 17:57:03
21楼
同意,让两个孔变为一个孔呵呵