有线电视采用先分支后分配的形式可以么?
ak2000ghost
2005年10月08日 13:09:00
只看楼主

弱电一直不太懂!有线电视常见先分配器后分支器的形式,如果采用先分支器后分配器的形式可以么?两种形式有什么区别?查了查技术措施,看到有线电视的几种形式:分配分支,分支分配、、、

弱电一直不太懂!有线电视常见先分配器后分支器的形式,如果采用先分支器后分配器的形式可以么?两种形式有什么区别?
查了查技术措施,看到有线电视的几种形式:分配分支,分支分配、、、
免费打赏
sleepinggod
2005年10月09日 18:33:46
12楼
你的图如果这样能不能好点?
hly202
2005年10月10日 14:45:35
13楼
8楼的请问你最后一级分配器出线到哪?你可以在一个终端面板上加个匹配电阻吗?
eman
2005年10月10日 15:24:54
14楼
推荐大家CATV走垂直系统不要做水平系统,10楼12楼的都是水平系统.水平线缆距离长了损耗电平也不少.而且并不能达到多带分之器的目的.不要为了平面上好画就走水平系统,合理性不高.不推荐那么做.
尤其楼上2位的图都是,用垂直系统其实很容易走成分配-分支系统.
hly202
2005年10月10日 15:56:11
15楼
楼上的我嘲笑你。
hly202
2005年10月10日 16:11:33
16楼
还有12楼的,没见平面图不要随便评论系统图。就单从系统图来说9楼的是最常见的做法,也是最好换算电平的。
eman
2005年10月11日 08:20:47
17楼
你有什么资格嘲笑人呢?有本事你拿个图出来大家笑笑啊。
广电做的系统都是垂直系统的,你莫非还要笑人广电吗?你专业还是人家广电专业?
而且9楼的图是有问题,明明是有3分支器为什么要选4分支加匹配电阻的做法?4分支难道插入损耗比3分支小吗?有什么好处?不觉得。
luozi8250
2005年10月11日 10:39:14
18楼

说的很对啊
dkun
2005年10月11日 10:52:05
19楼
9楼的系统图取消那几个分配器不行吗?把TX71合TX81改为4分支器不行吗?
请问有没有6,8,12分支器呢?
hly202
2005年10月11日 12:16:51
20楼
针对17楼的回复。
首先,我自己做的图,多的是,如有必要我会拿出来献丑的。
关于第二点,我觉得有必要分解开来回复一下。
1.对于有线电视系统来说什么水平系统,垂直系统,我孤陋寡闻没听说过这种说法。况且从9楼的图可以看出这只是两层的截图。
2.不要拿广电来吓唬人,我不少见。我同学我老师就是广电的,我愿意也可以是。在者广电一般是不屑做这种无独立前端的分配网络系统,从9楼图我基本可以肯定无独立前端。
第三,继续分解回复。
1.明明是有3分支器为什么要选4分支加匹配电阻,呵呵~~设计技巧懂吗?我有时也用的。分配网络系统本来就没什么东西,多点东西吓唬下,可以的~`。另给甲方解释也是合情合理设计周到。扩容方便嘛,3分支和4分支价格基本一样,多个匹配电阻多2块钱而已。(或者吊顶预留,电视机吊装,没看平面图不好说。)
2.插入损耗问题。麻烦你查查厂家的资料,3分支和4分支插损几乎一样,在某些型号甚至就是4分支小点。
ak2000ghost
2005年10月11日 12:24:11
21楼

语气重了点,说的还算在理,还是支持一个、、、、