帮忙看下这个桥涵!谢谢
sugeladi2008
2005年10月08日 12:50:42
只看楼主

大家看看侧墙要多大 多宽盖板C25混凝土 18cm厚 配多大钢筋侧墙可以用毛石混凝土做吗

大家看看侧墙要多大 多宽
盖板C25混凝土 18cm厚 配多大钢筋
侧墙可以用毛石混凝土做吗
2005年10月08日 12:51:29
2楼
图片
zshao1982@co163
2005年10月08日 13:02:10
3楼
你的这个是涵洞吗?填土高度多少?
2005年10月08日 13:29:03
4楼
无填土 车直接从上面过 过街排水道
hhyinsheng1983
2005年10月09日 09:32:07
5楼
手工计算一下也可以.只能布置下一个车轮,大致算一个一米宽板需要多少钢筋就可以了.
布载要布置使弯矩最大和使剪力最大.这个很好算的.
chenyf0613
2005年10月09日 16:06:57
6楼
如果是明涵,则板的搭接长度20厘米,板厚15厘米,做成梯形,钢筋主筋φ14,间距16厘米左右,架力筋ф8,间距25厘米;墙身C20混凝土厚45厘米,M7.5浆砌块石厚80厘米左右;地基最小容许承载力200Mpa。如果是暗涵,则根据填土的具体高度确定基本尺寸和低级承载力。
aabcc
2006年02月20日 10:32:57
7楼
请问哪位对明涵设计中一字翼墙了解?
liujun6637
2007年11月02日 11:22:43
8楼
我个人不赞成7楼所说的,
第一:把明涵盖板做成梯形的,不知道楼上的有没有看过《公路钢筋混凝土及预应力混凝土桥涵 设计规范 JTG D62-2004》,此规范的第95页9.2.7条里面关于斜板钢筋的布置规定里关于斜边的配筋规定有点麻烦!如果是做成梯形的,我们就不能按照矩形板来配筋了。
第二:如果把板厚改为15cm。按照你的配筋和新规范,15cm板的正截面强度是不够的。要达到受力要求主筋必须用φ16的二级钢,但是这样就造成截面超筋了。所以不能改为15cm的板!
我说一下我的配筋方法:板厚18cm。搭接长度30cm。混凝土墙身60cm。混凝土C25。主筋10根φ16(二级钢)均布。架力筋4根φ8(一级钢)均布。箍筋φ8(一级钢)。
楼主如果要图纸的话给我发邮件!联系方式在6楼。
我就奇了怪了
2007年11月02日 14:55:33
9楼

地基最小容许承载力200Mpa?
dongdong0076
2008年01月11日 15:18:50
10楼
地基承载力要求200太高了,一般取130就足够了,要是盖板取180厚上面覆土很少,或几乎没有,是不是上层也应该配筋,并且要配箍筋? 要是覆土超过0.5米则不需要配箍。