高层建筑基础抗水板是怎么一会事
ljqa2968
ljqa2968 Lv.2
2010年06月30日 08:58:15
只看楼主

最近我接触到一个工程,目前拿到的初步设计图,其中有一条设计说明 本工程选用基础抗水板,厚度300,下设聚苯板。本人初次接触到这个概念,请高手在抗水板设计理念和如何施工方面给予指导。谢谢。

最近我接触到一个工程,目前拿到的初步设计图,其中有一条设计说明 本工程选用基础抗水板,厚度300,下设聚苯板。本人初次接触到这个概念,请高手在抗水板设计理念和如何施工方面给予指导。谢谢。
免费打赏
emos
2010年07月01日 11:25:16
2楼
我对你的问题也不是太了解,也许这份资料对你有用

提要:带防水板基础常常出现,但无相关的设计规范规定,设计者怎么设计无从参考,本文在收集资料的基础上就带
防水板基础设计的提出了如下观点:基础埋置深度d的修正应考虑构造防水板承载力不足而导致基底以下土体
的剪切破坏的可能;抗浮设计水位,如基底持力层为不透水层或弱透水层,取室外地面标高,如基底持力层处
于强透水层中,取100年一遇历史最高洪水位:抗浮验算应根据工程所在地和工程的具体情况执行相应的规定;
构造防水板反力=(上部结构的竖向荷载一水浮力)×(5%~15%)+水浮力;桩基为抗拔桩的防水板的计算应根据
受力情况具体分析分别计算。
关键词:构造防水板;基础埋置深度;抗浮设计;板底反力;构造防水板计算模型

ljqa2968
2010年07月02日 10:25:26
3楼
:call: 谢谢了,我先看看。
hjh750121
2010年08月01日 21:56:13
4楼
谢谢了,我先看看。
fanghelaoren
2010年08月10日 15:45:50
5楼
估计在南方使用吧?防水板首次遇到.
黑木黑木
2011年04月18日 21:44:30
6楼
希望能有用啊,一直不明白这个问题啊。
蓝月1
2014年05月27日 17:26:00
7楼

好资料谢谢共同分享
兴利
2014年06月04日 09:04:24
8楼
没听说过。先看看,谢谢。