洁净室空调负荷计算
kszh77
kszh77 Lv.2
2005年10月07日 13:50:42
只看楼主

洁净室空调负荷分新风与室内负荷,我想问一下室内负荷是估算,还是通过精确计算,如果估算指标大概是多少?

洁净室空调负荷分新风与室内负荷,我想问一下室内负荷是估算,还是通过精确计算,如果估算指标大概是多少?
免费打赏
lanying
2005年10月07日 16:50:12
2楼
这要计算的,不能估算的,要出问题的
wjzhang_031
2005年10月08日 11:23:25
3楼
洁净室的室内负荷主要是工艺设备,这个不好随便估的,要知道里面具体的工艺设备才行!

xyzjm12
2005年10月09日 11:18:14
4楼

話雖這樣說,但負責建廠的一般都不知道無塵室內要放些什麽樣的設備?更不要說是設備的參數了。等把這部分的負荷計算處理完,估計人家也把工程做完了~~~~~
renzhijuan0508
2005年10月10日 16:08:10
5楼
那楼的 你负荷估多少阿
wjzhang_031
2005年10月10日 16:54:57
6楼

其实我的意思是知道那个房间的用途,我们平时也是估的
比如塑封间,最少你得按300w估吧,做过的项目里有的甚至到了800w
还有以前amd的一个项目,最后一个老化测试间由于数据不准确(业主后增加的设备太多),后来多次改造增加空调,最终做下来要2000w每平米,夸张得我都有点想不通
根据房间不同的用途,就知道干什么的,也就知道里面将会有些什么设备,从而估算,详细计算正如邹兄所说,业主一般也提供不出来,即使提供得出来,一般也不准,有的时候接到工艺条件虽然比较详细,那个房间有哪些设备,功率多少,各种系数也都有,但是随着具体的操作,各方面的协调这种条件经常变,变来变去最后烦了,也就不去算了,还是估算,反正是宁大勿小,做大了没人说,做小了那就难办了~~
deathgod007
2005年10月10日 20:37:56
7楼
2000w没平米?!好大的负荷啊,实在是想不到能有这么大哦
业主有的懂点设备知识还好说,可有的业主真的对设备啥也不懂,所提供出来的数据确实是令人到最好头疼。想估大点又怕标太高,所以和业主多多协调是很有必要的。
liujingj
2005年10月12日 09:48:34
8楼
有可能的,要根据工艺来估算的,有可能是全新风,那是很大的。
cuiguangy
2005年10月12日 09:58:26
9楼

一般都是先估算风量和新风量,再通过计算得出负荷。
wxx1980815
2005年10月12日 10:39:54
10楼

我也曾经想这样算过,可是我不知道怎么计算热湿比,所以就找不到合适的送风点了阿!?
你能介绍一下怎么算的吗??
kszh77
2005年10月13日 15:34:54
11楼
6楼的大哥说的太有道理了,有没有无尘室的估算资料,能不能拿出来,大家分享以下,谢谢了