水处理工艺流程点评
泽世利群
2005年10月07日 13:49:09
来自于水处理
只看楼主

这里有一张农村安全饮水??地下水硝酸盐超标治理工艺流程,请大家点评……

这里有一张农村安全饮水??地下水硝酸盐超标治理工艺流程,请大家点评……
5bc3e641f423f5d4fe6d.rar
0 B
立即下载
免费打赏
泽世利群
2005年10月12日 21:14:42
22楼
那没有仔细看,也没有看仔细,那是勾兑法,不是纯水工艺,你说的道理我也是赞同的,早在几年前无锡饮水协会我就发表过一篇饮水只需净无需纯的相关文章……你还是仔细看看,望多提宝贵意见……!这两幅图画的有些问题,但工艺还是能看出来的……
wxn21
2005年10月13日 08:36:56
23楼
  勾兑的工艺我是看出来了~
  我们公司现在也在积极努力寻找一些饮用水处理工艺,比如高铁水、高氟水,各种重金属超标的水等,不想采用传统的处理工艺,也找不到更新更合适的的技术。
  呵呵!~目前俺公司的一个饮用水工程也是采用的勾兑法,没办法,找不出合适的处理工艺,只有勾兑使其满足生活饮用水标准了,悲哀吧!~

泽世利群
2005年10月13日 11:30:00
24楼
这有什么可悲哀的?!目前,针对饮水中的所有杂质对人体健康的影响而进行选择取舍,勾兑已经是较好的办法了,如果你有更好的办法告诉我一声,我也试试……!
泽世利群
2005年10月15日 00:50:15
25楼
本想抛砖引玉,请大家就水处理工艺的合理性、先进性开展交流,如今看来,众人都很忙啊……我自己顶一下吧!
泽世利群
2005年11月03日 22:38:01
26楼
http://www.chinaguanyin.com.cn/xyws.htm
此网站上有一篇设计,采用MBR工艺可以将洗浴废水处理到饮用的程度,大家对此有何看法?!
泽世利群
2005年11月03日 23:53:47
27楼
http://co.163.com/forum/content/1559_211234_1.htm
此贴中有关于垃圾填埋的资料……
xhongbwl02
2005年12月09日 11:32:43
28楼
我顶
泽世利群
2006年01月03日 21:52:23
29楼
本想抛砖引玉,不成想帖子沉了底,自己顶一下,还望大家发扬奉献精神,将自己认为合理的工艺拿出来相互学习一下……
shuipb
2006年01月23日 16:52:01
30楼
有没有除砷的工艺阿,我给你点评点评,哈哈,
泽世利群
2006年01月23日 22:29:37
31楼
多谢楼上兄弟支持,最近有些忙,过些日子发张图上来,请你指点……
对于除砷工艺,除了膜以外,也用过化学法,你是否有更好的方法呢?!