水处理工艺流程点评
泽世利群
2005年10月07日 13:49:09
来自于水处理
只看楼主

这里有一张农村安全饮水??地下水硝酸盐超标治理工艺流程,请大家点评……

这里有一张农村安全饮水??地下水硝酸盐超标治理工艺流程,请大家点评……
5bc3e641f423f5d4fe6d.rar
0 B
立即下载
泽世利群
2005年10月07日 14:06:42
2楼
再来一张除氟的,请大家看看,有没有什么问题?!
泽世利群
2005年10月07日 16:55:32
3楼
各位只下不顶,有失礼数吧!?好歹也点评一下嘛!
molv
2005年10月07日 17:32:56
4楼

研读一下晒……
泽世利群
2005年10月07日 23:31:25
5楼
呵呵……多谢赏脸啊,其实那两份工艺图简陋的很,让你见笑了!
molv
2005年10月08日 10:50:44
6楼

吹毛求疵吧:
1、回收率64%应该够高了,为什么要提高到84%?
2、勾兑比50%,原水超标不高呀!
3、从示意图看,射流器安装或者说画法有问题。
4、2.5m3/hRO采用的是4吋膜,怎么排列的?
molv
2005年10月08日 11:00:29
7楼

继续吹毛求疵:
1。除氟一般是指地下水除氟,地下水有机物和浊度较低,后面有超滤,多介质或超滤的效果如何?
2。后置活性炭后是否需要保安过滤器拦截炭末?
3。只听说过CMF和UF,超滤本来就是连续超滤。
4。UV缺乏持续杀菌力,放在水站效果不够理想。
没话找话,请多包涵!
泽世利群
2005年10月08日 11:33:19
8楼

不愧是行家,一眼就看出问题来了,这两张图是去年我公司一位负责调试的技术员画的,回收率实际运行时并没有那么高;他是用Visio画的,所以射流器看着别扭,至于膜排列,我没去看那套设备,应该是按图上做的吧!?不过听说那套系统运行的很好……
泽世利群
2005年10月08日 11:45:44
9楼

多些指点,其实你说的都是关键所在,图不是我画的,我也没仔细看,我问过了,多介质是原有设施,加以改造利用的,后置活性炭罐与众不同,不像图上画的那样,里面有内置陶质微滤,可以拦截炭末的;
系统中的超滤采用了内循环方式,途中未画出,操作方式接近于CMF,所以他们这么写的……

水站供水的消毒方式为臭氧和UV两种方式,供水方式为双管线闭路循环供水,UV是用于双管线供水的管线回路的,不知怎么画到这儿来了?!我还真没注意——的确有问题!
泽世利群
2005年10月08日 11:47:12
10楼
版主,既然图本身有问题,是否将其删除,或令画图之人修改?!请版主明示
molv
2005年10月08日 12:23:25
11楼

既然是探讨、点评,就不用太麻烦了,而且,个人观点未必正确.