谁能帮我去掉这块心病
fzs3602
fzs3602 Lv.2
2010年06月29日 16:00:13
只看楼主

我的阳台宽1500,长3300;梁是两个等截面悬挑梁(200*400)前面有一个挑梁,上面是100mm板,阳台外围是100宽1200高板墙,再上面是一圈窗户(1.5+3.3+1.5);我看了图纸该悬梁上部是2跟25mm三级钢,下部为2根12mm二级钢,箍筋为8@100(2),我打孔的情况如下: 新房装修时,考虑到阳台安装燃气热水器,在阳台悬挑梁(200*400)离根部650左右的位置中部打了个7CM的孔,打断了梁内外各一根8MM箍筋(阳台悬挑1.5米长3.3米)。后在网上看到梁上不能打孔。在本论坛请高手赐教后,用灌浆料予以封堵,又请加固公司的人在梁内侧及窗户内侧梁底用碳纤维加固,外侧有防水沿无法加固。请高手给我看看,现在会不会有问题呢? 哎,一时无知,造成了一块心病。本想告诉物业让设计来看看,可物业就知道罚款,我也不敢告诉了。

我的阳台宽1500,长3300;梁是两个等截面悬挑梁(200*400)前面有一个挑梁,上面是100mm板,阳台外围是100宽1200高板墙,再上面是一圈窗户(1.5+3.3+1.5);我看了图纸该悬梁上部是2跟25mm三级钢,下部为2根12mm二级钢,箍筋为8@100(2),我打孔的情况如下:
新房装修时,考虑到阳台安装燃气热水器,在阳台悬挑梁(200*400)离根部650左右的位置中部打了个7CM的孔,打断了梁内外各一根8MM箍筋(阳台悬挑1.5米长3.3米)。后在网上看到梁上不能打孔。在本论坛请高手赐教后,用灌浆料予以封堵,又请加固公司的人在梁内侧及窗户内侧梁底用碳纤维加固,外侧有防水沿无法加固。请高手给我看看,现在会不会有问题呢? 哎,一时无知,造成了一块心病。本想告诉物业让设计来看看,可物业就知道罚款,我也不敢告诉了。
搞高层设计的朋友,谁能帮我核算一下呢?求求大家了。大家不要笑我啰嗦了,快崩溃了。 我先谢谢大家了。

cdce
2010年06月29日 16:44:04
2楼
在梁底加固是错误的,另外打断咯梁内外各一根箍筋我看不懂。
fzs3602
2010年06月29日 17:05:15
3楼
就是打断了一个箍筋的两个肢。
fzs3602
2010年06月29日 19:00:14
4楼
我求大家帮帮我
张小张小强强
2010年06月30日 11:16:05
5楼
没打断上部主筋就没大问题,填浆灌实就可以了。

要加固也是加固箍筋,主筋不须加固

就算加固主筋也是在梁顶贴碳纤维,不应贴在梁底
leslaypp
2010年06月30日 11:28:09
6楼
以下仅供参考:
按楼主说的大致情况,粗略的计算了一下挑梁计算配筋2跟14就足够了,打孔时如果没有破坏上部钢筋,我觉得正常使用时,不存在安全问题。
jintao8
2010年06月30日 11:28:38
7楼
我的看法!
1.首先告诉你你的结构不存在问题!你没有必要那么揪心:) !
2.你打断了阳台跳梁的一根箍筋,对悬挑梁来讲@100,一根没那么严重!对受力影响也不大!
3.你用灌浆料封堵是对的,保持密闭,钢筋不容易收到侵蚀!:victory:
4..加固粘碳纤维布就没有什么必要了!况且你还在下部粘更没什么用了!浪费钱!
总之我的观点就是,结构没问题!你可以放心去住了!:victory:
twjnj
2010年06月30日 13:33:49
8楼
上部钢筋没破坏,仅箍筋打断一枝,安全应该没问题
lukx
2010年06月30日 14:08:46
9楼
根据楼主的描述,挑梁长度为1500mm,离根部650左右的位置中部打了个7CM的孔,根据受力的原理,箍筋主要用来抗剪力,离根部650左右的位置的梁承受的剪力与根部梁差不多大小,剪力给你估算了一下,4x1.2+2.5x1.4)x1.5x3.3/4=10.3KN,力比较小,箍筋为8@200(2)应该够了,考虑是挑梁,从构造上加强才加密的。如果原设计配筋没有问题的话(原配筋应该够),根本不需要加固,只需要用混凝土灌孔就可以了,再说你那些加固方案,完全没有必要。你完全没必要担心!
usarmy2
2010年06月30日 14:46:46
10楼
大胆住着,
没什么问题,,,
吞噬者11
2010年06月30日 15:05:42
11楼
只要你地震的时候不在这地方呆着,就不用这么操心,呵呵。
开玩笑了,放心吧没啥问题