在网易土木记录我的造价师考试征途
limmyz
limmyz Lv.2
2010年06月29日 15:55:57
只看楼主

先自我介绍一下吧,本人06年大专城市规划专业毕业,但是却去了施工单位工作,并与同年读了同济大学网络教育土木工程本科,与08年7月拿到了本科学历,期间在施工单位,从绘图员做到了资料员,08年年底取得了造价员证书,并经一位老前辈介绍开始接点私活做,在单位却开始负责材料收料及每月对账以及清包工程量核算至今。去年自己复习考出了二级建造师,今年准备考造价师。特开此贴记录我的备考之路,希望大家共同交流,共同进步,也欢迎加入QQ群:3409818。

先自我介绍一下吧,本人06年大专城市规划专业毕业,但是却去了施工单位工作,并与同年读了同济大学网络教育土木工程本科,与08年7月拿到了本科学历,期间在施工单位,从绘图员做到了资料员,08年年底取得了造价员证书,并经一位老前辈介绍开始接点私活做,在单位却开始负责材料收料及每月对账以及清包工程量核算至今。去年自己复习考出了二级建造师,今年准备考造价师。特开此贴记录我的备考之路,希望大家共同交流,共同进步,也欢迎加入QQ群:3409818。
limmyz
2010年06月29日 16:12:48
2楼
在确定报名成功后,立刻在淘宝上买了盗版的考试用书连考纲共九本,共计75元。店主还送了09年环球教育的造价师课程光盘(本资料已放网上与各位共享,可参见此贴: http://bbs.co188.com/content/0_1928996_1.html),我给自己制定的学习计划是:首先把考试培训教材(除了案例)初略的看一遍,在这期间分析自己比较熟悉的知识点与难点;第二步看考试应试指南,并做上面的习题,在这个阶段要重点对付前面总结出来的难点,尽量攻克;第三步,看工程造价案例分析的培训教材和应试指南。每一个案例都要认真看,不懂不放过;最后就是做手上收集的模拟卷(包括前两年的考卷),做一遍,把错的题目单独列出,强化、攻克,再做,有错的再单独列出,强化、攻克,如此循环。到考前把主要知识点大致过一遍,尤其是一些公式概念的东西,就可以迎考了。
以上这些是我根据去年自己复习,一次通过二级建造师考试所总结出来的经验,与大家分享,也请有经验的前辈指出不足,以待提高。
workking
2010年06月29日 16:36:30
3楼
:kiss: 已收到 谢谢 LZ
limmyz
2010年06月30日 07:49:49
4楼
看的人多,回的人少。自己先顶一下,希望能坚持下去,相信自己。
mdj6679238
2010年06月30日 11:12:30
5楼
现在听课件不知道来的及不. 感觉用心看书很重要.
mdj6679238
2010年06月30日 11:13:31
6楼
合理分配时间更是重要
arron_lee
2010年06月30日 11:21:01
7楼
我也在努力,我也想考哦,一起努力!
cqstam
2010年06月30日 11:46:12
8楼
好的,资料已经收到,谢谢楼主
我于06年同时参加了一级建造师和造价师考试,一级建造师很轻松的通过,而造价只过了一科,还有一科差一分
07年报了名去没去考,直到今年又重新报考
我的计划是通看一遍书,然后根据复习资料针对性的重点再来一遍,再次就是做习题。共三遍
希望我们好运,祝福我们
sddzhxp
2010年06月30日 13:55:01
9楼
资料已经收到,但是不能下载,好像说是超过7次了,也打不开,不过还是谢谢楼主。
tmgcjgy
2010年06月30日 15:18:25
10楼
chy2009
2010年06月30日 19:30:41
11楼
工程经济太难了,不然,我也去考了