常压电锅炉与常压蓄热水箱之间如何连接呢
syy1981
syy1981 Lv.3
2010年06月29日 12:16:19
来自于采暖供热
只看楼主

常压电锅炉与常压蓄热水箱之间如何连接呢?我做的一个设计,是从锅炉内抽水至蓄热水箱,水箱最高水位比锅炉最高水位高2米,然后由蓄热水箱自流回锅炉,现在由于水泵抽水量大于回流水量,造成锅炉水位下降,水泵从通大气管抽空气,造成系统停泵。现在我打算把水泵改成从水箱内抽水,打入锅炉,然后将通大气管从水箱最高水位上部接入,正常时,锅炉出水通过出水管回水箱,如果有特殊情况,水也可以通过大气管排入水箱,请教此做法是否可行呢。 请教各位。

常压电锅炉与常压蓄热水箱之间如何连接呢?我做的一个设计,是从锅炉内抽水至蓄热水箱,水箱最高水位比锅炉最高水位高2米,然后由蓄热水箱自流回锅炉,现在由于水泵抽水量大于回流水量,造成锅炉水位下降,水泵从通大气管抽空气,造成系统停泵。现在我打算把水泵改成从水箱内抽水,打入锅炉,然后将通大气管从水箱最高水位上部接入,正常时,锅炉出水通过出水管回水箱,如果有特殊情况,水也可以通过大气管排入水箱,请教此做法是否可行呢。 请教各位。
wqld001
2010年06月29日 13:49:20
2楼
你这是一个什么系统啊?看不大明白,能不能整个草图上来?
zhengyun315
2010年11月26日 01:54:42
3楼
你的锅炉要是无压锅炉,水泵把水打入锅炉的话,锅炉的承压是一个问题。
蓄热水箱要不是封闭的话,就把通大气管去掉,加一个截门做放气用,然后再从锅炉入水口处接蓄热水箱一根管做膨胀管用。接在锅炉上最好,防止维修时关截门的误操作。
qingyi79
2010年11月26日 09:30:44
4楼
系统设计错误,常压锅炉只能抽水。最好的办法是加个换热器,锅炉循环系统中加个膨胀水箱,这样也便于锅炉的维修。就算你原来的设计水箱高于锅炉2米,循环泵停止运行时的锅炉承压是多少?常压锅炉的概念是任何时候锅炉的压力表读数为零。锅炉上如果不设通大气管那么锅炉的进出口就不能装阀门,维修很不方便。
梦蝶花魂
2016年08月11日 12:02:21
5楼
抽到的空气会不会是95度水气化产生的啊?
mility
2016年08月11日 13:00:17
6楼
路过,学习中,常压不是要泵才能提升吗,我以前就是用加压泵的,扬程 很小