转发一篇丰田(中国)公司员工的文章--绝对内幕
zhjunbo
zhjunbo Lv.8
2005年10月06日 22:22:52
来自于招标投标
只看楼主

转发一篇丰田(中国)公司员工的文章--绝对内幕 做为一个中国人,我希望提醒大家注意的是:什么是国产日本车!什么是日本人对待中国市场的态度!!!日本车是好,但质量好的是那些日本国内销售的和销往欧美的车,而不是销往中国的车!!!我去日本进修的时候看到日本大街上跑的丰田车质量确实好,可那和我们国内生产的丰田车是两码事。在我们公司内部有一个词叫“典型的丰田卖给中国的车”。什么意思?欧系车怎么做我不明白,但日本人卖到中国来的车比卖往欧美的车要差N倍!大家可以比对比欧美版的丰田车和国产的丰田车就知道了,甚至销往中东的车都比国内产的好。(销往欧洲的丰田车辆代码最后一位字母是W,北美是A,中东是V,中国是C, 在发动机仓内的铭牌上有刻。)。看得到的部分做的很好,可看不到的部分例如底盘的质量比台湾还粗糙N倍!而且在台湾有的VSC、TRC、BA、EMPS(电子辅助动力转向)全都没了!粗糙点还可以说是国内的加工质量还不高,可没有电子系统说明什么?说明日本?    再说说威弛,前身是所谓的“专门为中国市场度身定造的”丰田T -1。天大的笑话!中国的市场就这么差么?搭载N年前的日本国内都不用了的连VVT-I都没有的1.5L排量的5A发动机,底盘和安全系统基本没什么新技术可言,装了个华丽不实用的DVD导就卖19万,我们都没有想到这样的车,竟然可以达到这样的销量,日本人早在偷着笑了。我甚至可以告诉大家威弛在国内的返修率和索赔率非常之高,和丰田车在北美的质量绝对不可同日而语!    还有价格,很多人说日本车便宜?那是在国外!佳美2.4四缸顶级豪华运动版在澳卖32000澳园,约人民币192000元,在国内呢?即使广汽和丰田谈成了在广州产佳美,也不可能卖到这么低的价钱,如果可以,技术含量绝对低下。说了这么多,我无意评判每个人的买车原则,我也不想打击谁,我只想让这里的每一个人了解什么是日本人对中国市场的态度。中国有句老话“人善被人欺,马善被人骑”,有些人你对他好可他并不领你的情,因为他骨子里就看不起你。那就是日本人。请各位别忘了,日本人曾说过一句话:一流产品在国内,二流产品往欧美,三流 产品销亚洲,压仓的……高价卖给中国人!!!    各位兄弟姐妹,早上一来看见这封邮件真是义愤填膺,请各位看完了就顶!顶完了就去别的论坛转贴!

转发一篇丰田(中国)公司员工的文章--绝对内幕
做为一个中国人,我希望提醒大家注意的是:什么是国产日本车!什么是日本人对待中国市场的态度!!!日本车是好,但质量好的是那些日本国内销售的和销往欧美的车,而不是销往中国的车!!!我去日本进修的时候看到日本大街上跑的丰田车质量确实好,可那和我们国内生产的丰田车是两码事。在我们公司内部有一个词叫“典型的丰田卖给中国的车”。什么意思?欧系车怎么做我不明白,但日本人卖到中国来的车比卖往欧美的车要差N倍!大家可以比对比欧美版的丰田车和国产的丰田车就知道了,甚至销往中东的车都比国内产的好。(销往欧洲的丰田车辆代码最后一位字母是W,北美是A,中东是V,中国是C, 在发动机仓内的铭牌上有刻。)。看得到的部分做的很好,可看不到的部分例如底盘的质量比台湾还粗糙N倍!而且在台湾有的VSC、TRC、BA、EMPS(电子辅助动力转向)全都没了!粗糙点还可以说是国内的加工质量还不高,可没有电子系统说明什么?说明日本?    再说说威弛,前身是所谓的“专门为中国市场度身定造的”丰田T -1。天大的笑话!中国的市场就这么差么?搭载N年前的日本国内都不用了的连VVT-I都没有的1.5L排量的5A发动机,底盘和安全系统基本没什么新技术可言,装了个华丽不实用的DVD导就卖19万,我们都没有想到这样的车,竟然可以达到这样的销量,日本人早在偷着笑了。我甚至可以告诉大家威弛在国内的返修率和索赔率非常之高,和丰田车在北美的质量绝对不可同日而语!    还有价格,很多人说日本车便宜?那是在国外!佳美2.4四缸顶级豪华运动版在澳卖32000澳园,约人民币192000元,在国内呢?即使广汽和丰田谈成了在广州产佳美,也不可能卖到这么低的价钱,如果可以,技术含量绝对低下。说了这么多,我无意评判每个人的买车原则,我也不想打击谁,我只想让这里的每一个人了解什么是日本人对中国市场的态度。中国有句老话“人善被人欺,马善被人骑”,有些人你对他好可他并不领你的情,因为他骨子里就看不起你。那就是日本人。请各位别忘了,日本人曾说过一句话:一流产品在国内,二流产品往欧美,三流 产品销亚洲,压仓的……高价卖给中国人!!!    各位兄弟姐妹,早上一来看见这封邮件真是义愤填膺,请各位看完了就顶!顶完了就去别的论坛转贴!
huerfei008
2005年10月09日 12:14:16
2楼
真是气愤啊,我顶!再也不买日本车了
zhjunbo
2005年10月15日 17:19:11
3楼
转帖----《致欲购“宝马”者》

这是发生在我身上的真实事件。今年9月1日,我怀着对德国人民的无限友好之情,和对德国产品的无比信赖。在天津保税区国际汽车城“北方浩伟”公司购买了一辆"宝马"730LI汽车。头几天感觉不错,豪华,大气。可不能老带着包装上路啊。于是我去了一家汽车美容中心做驾前保养。就是这次保养让我对“宝马”汽车的质量真的“刮目相看”了。

保养在规定程序中进行着,开蜡,清洁一切都很正常。只是十几分钟后,此处的工作人员把我从休息室叫到汽车旁,问我是不是通过正常渠道购的车时我才感觉有点不对。工作人员带我一一查看,左前门下方,右侧两车门之间有两块小指甲盖大的陈旧漆损 ,左前雾灯内有一只可爱的小东西??“蟑螂小强”。右后倒车灯内有一只苍蝇。天!它们都已成了干枯的标本。我向工作人员请教可不可以处理。答曰:漆可以做处理,灯是密封的,故只能找生产厂商。于是我本着息事宁人之态,让工作人员把漆面先处理了。

想想,总该让销售商知道一下吧。于是给卖我车的业务员打了电话。该业务员先说不可能发生这样的事,又说他已下班明天向经理反映。我说好吧,明天我等经理电话。当时我想现在的厂商都明白事理,尤其对产品质量问题能引起重视,等着吧。

一等就是三天。这三天我接了上百个电话,就是没有销售经理的。说实话我有点悲哀,为中国消费者的被轻视,同时也对“宝马”汽车的质量和售后服务产生了怀疑。发挥一下丰富的想象,密封的车灯内能有蟑螂,那么谁敢保证发动机内没有青蛙呢?再者这事如果发生在德国或者其他欧美国家,厂商敢置之不理吗?也许就是因为中国人的忍气吞声才使得我们被轻视吧!

事情总得有个说法,我又拨通了那位业务员的电话。这次真不错经理露面了,并且很客气。我和她说:没别的意思,只是通过她向厂家反映一下情况,她答应了。

下午有一位自称姓张的先生打来了电话。他说:他是“宝马”汽车中国地区总代理,香港人,这事他负责解决,让我第二天将“宝马”弄到北京的“盈之宝”宝马维修站做下鉴定。到此,事情好象有了点着落。

翌日,我起个大早驾车几百公里赶到了“盈之宝”。在此处,一位女士接待了我,当我要求出具该车的质量鉴定时,她告诉我这里只负责维修保养,没有出具鉴定的权利。如果需要更换车灯可以马上办理。这和当初那位张先生让我来这里做鉴定的说法大相径庭。好象把车灯换了就没事了。那么这段时间因此车给我造成的麻烦,奔波都与“宝马”厂商无关。由此而产生的经济损失都得自认倒霉了。我把这些想法告诉了那位女士,她说:这样的事她做不了主,让我等着她给反映一下。

于是,我在“盈之宝”的休息室里可怜吧吧的挨过了两个多小时。期间,再没人理睬我。直到我再次找到那位女士才盼来了“香港张先生”的电话。他问我:“你不同意换灯想怎么办。”我对他说了我的心情,并问他就此事有何解决方案。他说:“没有方案,有什么办法你想去。”我说那好我到法院起诉你们。张先生在电话里轻蔑的笑了笑,很不屑的说:“好吧,我们在中国大陆有庞大的律师团,我恭候你。”说完,挂断了电话。

一晃又过去了三天,没有任何人再理睬我。好象“宝马”汽车灯内有蟑螂,苍蝇,是天经地义不值一提的事。我也被那位张先生给吓住了,还真没敢起诉他们。只是在得空时开着那辆“爱车”到处走走转转,让朋友们参观一下“宝马”前车灯里养的蟑螂后车灯内喂的苍蝇,并劝他们千万别和“宝马”厂商打官司。因为你是中国大陆人,而“宝马”在中国大陆有庞大的“律师团”,而不是庞大的“售后服务团”。

今天闲来无事,在家上网,偶然看到武汉怒砸某名车的旧闻(好想也是德国车)。遂产生了向众网友一吐积闷之念,用意有二:一 祝福欲购“宝马”车的网友交好运,能碰到一辆无质量问题的宝马。二 请教各位网友我该怎么做?

作为宝马旗舰的七系,并且是原装进口的七系,尚且出现如此令人啼笑皆非的质量笑话,那么国产的华晨宝马,质量能做到什么程度,真是令人关注。

希望宝马造车能认真一点,高性能也要有高质量和高可靠性,才能称得上顶级好车。

请看下图:90万宝马附赠蟑螂

zhjunbo
2005年10月15日 17:34:25
4楼
 转帖--三厢飞度“变身”一厢半的可能性分析

追尾肯定是后车惨,这是常识。但从这辆飞度的惨景来看恐怕就要重新下结论了!

到底这车为什么会撞成这样,从照片里看,也很容易判断出本次车祸的焦点??车身强度是否达到安全级别。关于这一点,恐怕明眼人一看就能得出结论。

众所周知道,安全方面包括许多方面,如:开阔的视野、坚固结实的车架、合理的车体设计(包括前、后吸能溃缩区)、前后安全防撞杆、合理的配胎、灯光、高效的制动系统、侧防撞杆、安全气囊、ABS、全车座椅的安全带和头枕、合理的马力/车重比例等等。再往上,还包括高级的电脑辅助系统,如:DSC、TCS、自动车距监控,轮胎气压监测等。

让我们来看看这两车之间碰撞的一个物理模型解释吧:刚开始时,两车的结构都是完好的,都在以刚性对刚性;随着碰撞的继续,力量越来越大,于是刚性较弱的飞度的结构开始溃败,大家熟知的碰撞吸能区开始工作;随着撞击的继续结构的严重变形,飞度的结构刚度更急剧降低,于是开始不停的“变形、吸能”;在飞度的吸能区溃缩到驾驶区结构之前,另一车的主要结构保持刚性,吸能区不工作。

结论:两车对碰,其中刚度低的飞度,吸能区结构首先溃败并导致刚度降低,最终将承受所有形变,并吸收绝大部分的碰撞能量。

有人提出,FIT的设计是要保护车内人员,所以车头车尾的吸能区变形会比别的车厉害,但驾驶室会保持原状,不会出现事故后把人卡在车里的情况。但我们试问,后排乘客就不需要保护吗?车尾的吸能区变形到连后排座椅也加入到吸能的功能中去的话,那吸能保护又有什么用呢?!因为它是在让“乘客吸能”!

追尾碰撞时两车保持同向运动,应该说相对车速不高,驾驶室没变形是正确的,但相对速度不高的碰撞居然能让车尾有如此大的扭曲,那这车的安全性更值得怀疑,如果换成高速对撞呢?看现在的这个样子,驾驶室的情况也不禁让人怀疑?如果严重变形到如此之地步,气囊还有何用!脑袋可能已经被夹扁了。

再回到一个最近很热的话题:钢板的厚度对安全性有影响吗?答案不仅是肯定的,而且大得超出你的想象:钢板薄20%不是意味着安全性下降20%或者损失增大20%, 而是意味着你的吸能区将先于对手溃败而开始工作,并将持续工作到被更硬的东西顶住(可能是你的驾驶舱), 并承担几乎全部的碰撞形变损失!看看现场飞度撞后卷曲的车皮,你想到了什么?是易拉罐?还是一团皱纸?!薄不薄,一眼就能看明白。

综上所述,既是如此,广告中就应换个说法:轻薄小车,请小心慢驶!而不是“安全表现出色”,以免买车之人以为这车坚固无比而忘了“时刻注意安全”这句老话。

这样的例子说明飞度在安全设计上存在着严重的缺陷,买这车要三思而后行![
zhjunbo
2005年10月15日 17:40:47
5楼
看一下,这就是本田的质量

1月9日下午2时,从德清前往杭州的送亲婚车中,一辆车牌号为“沪D25627”的本田雅阁轿车在行至上塘高架入口时,突然一条黄狗蹿出。车头撞上狗后,又撞上绿化隔离带、水泥隔离墙。雅阁车当场解体断成两截,酿成一起三死两伤的特大交通事故。
zhjunbo
2005年10月15日 17:56:00
6楼
宝马也会被撞成这样?
zhjunbo
2005年10月15日 18:01:38
7楼
  宝马--售后服务差不说,居然........

-------车险理赔难题 70万宝马维修费高达114万元

日前,中国人民财产保险公司哈尔滨分公司理赔中心主任施鸣杭和一位宝马车车主进行了第N次的接触。自从今年3月这辆宝马车肇事以来,施主任不知道和这位车主接触了多少回。不单单是车主,还有该车的销售商,施主任和他们进行了好几个月的艰难“谈判”。那么,为什么一宗普通的理赔案件费时数月都不能解决呢?

原来是在理赔的数额上出了问题,而且这个问题很大。在出险之后,人保公司就马上对这台车进行了损害鉴定,得出的结论是车辆损害程度为30%-40%。在确定损害部位,准备确定理赔额度的时候,问题来了。由于该车是华晨新下线的宝马530,就是著名的“国产宝马”,在市场上根本买不到配件,所以价格就无法查询。华晨公司开出的价格让保险公司吓了一跳———114万!这台车的新车销售价格才70万多一点,怎么会多出这么多钱呢?于是保险公司向广州零配件进口部门询问价格(该车型与德国原装的车型完全一致),全部更换损坏部件的价格也不过是30余万元。保险公司与车主商量,希望能够从广州购买德国进口配件来进行更换和维修。这样做既能保证配件质量,又能节省配件的费用。可车主不同意,因为车主在购车时与华晨宝马签订了协议,新车享受6万公里的保修服务。如果在修理过程中使用了非华晨提供的配件,他将失去保修待遇,所以车主坚持使用华晨公司的配件。就这样车主和保险公司之间开始了漫长的谈判,但在这场谈判中一直没有人能够占据上风:车主的理由很充分,不能因为保险公司而使自己失去应有的售后服务;而保险公司理赔也不可能比一台新车的价格还要多。最后保险公司向车主提出,赔偿他一台新车的金额,条件是将撞坏的原车收回。目前,他们之间的谈判仍在进行中。

新车配件“只此一家,别无分店”

据省人保公司车险处彭处长介绍,除了这辆宝马车以外,还有很多新下线的车型存在此类问题。一台马自达323轿车,损害程度是30%,维修中心报价是13.4万元,而该车的售价只有13.6万元。彭处长指出,造成这种状况的原因就是汽车修配市场的混乱。新下线的汽车,配件多少钱,完全无价格规律可循,各个维修中心就是价格的“制定单位”。这种定价,往往会高出配件实际价格或价值的3到5倍。

.......唉、我最最喜欢的宝马也不过如此呀
zhjunbo
2005年11月13日 18:35:32
8楼
前两天看到电视新闻,成都有位先生买的宝马740i,一百多万吧,刚去上牌时,在停车场内就冒烟自燃,居然还称顶级车
超龄不惑驹
2005年11月14日 13:43:16
9楼
买这些车的不是暴发户老板就是公务员中的官老爷。他们出点事故是活该!但不要伤及无辜啊。但愿苍天有眼!