大专生与大学生
wuliaoderen4485
2010年06月29日 10:23:40
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名大专生,感觉自己学的东西很少,想考取本科提升一下,还是去工地实习提升自己,我是学习造价的,对施工很不了解,我先先从施工做起!~现在好矛盾!~!~

我是一名大专生,感觉自己学的东西很少,想考取本科提升一下,还是去工地实习提升自己,我是学习造价的,对施工很不了解,我先先从施工做起!~现在好矛盾!~!~
免费打赏
onesix59
2010年07月01日 11:02:01
12楼
大专第三年时,可找个单位实习,同时复习参加专升本考试。专科就业面还是比较窄的,找工作不难,找个好工作就非常难了
shugong001
2010年07月01日 12:24:37
13楼
如果你要读的本科不是全日制的话,唯一选择:工作.
x533
2010年07月02日 15:49:57
14楼
不如先工作了
tancool
2010年07月05日 16:28:45
15楼
像你刚工作的话肯定要先了解施工工艺啊,工地上学习也是很有必要的啊!
giyezi
2010年07月06日 16:29:28
16楼
边工作边学习,这应该是最好了吧,生活很现实啊
a45tg
2010年07月08日 16:22:25
17楼
多数职业都是经验重于学历,土建行业我跳过三家公司,80%的项目经理是小学到高中的学历,剩下20%大专大本毕业也是近十年才当上项目的.原因在于那些老人在一家公司呆了少则5年多则20年,相当熟悉各方面流程,人脉熟,业务熟,会学习。这三样至少有两样不能少,那就是业务熟和会学习。书本上的知识搬到工地往往要简化,接触过一两个工程业务水平就能上来。会学习的涵盖面就要广得多,待人接物的水平,谈判原则的把握,等等等等。
wode1996
2010年07月09日 09:29:59
18楼
许多公司注重学历,在找工作的时候注重门槛。其实工作能力差别不大!
yanglinjin88
2010年07月16日 22:36:14
19楼
边工作,边学习。。
amy339353053
2010年07月16日 23:30:45
20楼
本科毕业也不见得能找到好工作,,,还是一样的迷茫。。可以的话还是边工作边充实,,,实际操作会比在校理论强的多。。。。。加油
xuelanghuok
2010年07月20日 17:08:46
21楼
我们这一代人的情况是,读专科觉得应该要读到本科才够,本科出来的又觉得拥有硕士学历才满足,拥有硕士学历的又认为博士才好。哎,都不知何时是个尽头啊!
想想,还是不如早点出来找工作,然后多考几个有含金量的证才好!