请问一下一道04年关于单双向板的题
ttttaawe
ttttaawe Lv.3
2010年06月29日 09:46:21
只看楼主

04年有一题混凝土的题大概是下面图所示这样的,求红色榀的内力,请问q1,q2,q3,P1,P2都由什么荷载传导组成啊?单向板传导荷载究竟是怎样的,书上说 单向板延长跨方向向两短边倒荷 ,那么答案q1=(5+0.5)* 4 + 4.375 + 2,那不是等于说,楼板荷载导到长跨梁上去了,不是应该导到短跨梁上再以集中荷载导到主梁(即长跨梁)吗?而P1=(3.125+2.0)*4=20.5kN P2=(5.0+2.5)*2*0.5*4+(3.125+2.0)*4=50.5kN,也就是说P1处的次梁未导上楼板荷载,跟书上说的不同》请教?

04年有一题混凝土的题大概是下面图所示这样的,求红色榀的内力,请问q1,q2,q3,P1,P2都由什么荷载传导组成啊?
单向板传导荷载究竟是怎样的,书上说 单向板延长跨方向向两短边倒荷 ,那么答案q1=(5+0.5)* 4 + 4.375 + 2,那不是等于说,楼板荷载导到长跨梁上去了,不是应该导到短跨梁上再以集中荷载导到主梁(即长跨梁)吗?而P1=(3.125+2.0)*4=20.5kN P2=(5.0+2.5)*2*0.5*4+(3.125+2.0)*4=50.5kN,也就是说P1处的次梁未导上楼板荷载,跟书上说的不同》请教?

huhao51888
2010年08月04日 11:39:38
2楼
兄弟你要分别各按单双向板传导荷载 题目应该说明8000*4000为单向板 4000*4000为双向板 一注有道题和这类似
jhy20018069
2010年08月14日 18:19:15
3楼
双向板和单向板的判定在《混凝土结构设计规范》50010-2002 第10.1.2条判断好后再来导荷载就是啦!