厂房通风设计
cafac100
cafac100 Lv.2
2005年10月06日 13:49:17
来自于通风排烟
只看楼主

我刚接手一个厂房的通风工程,机器有挥发性气体,是否全需要做排风罩,如果按罩口风速0.3m/s计算,换气次数达到30多次,有哪位高手能给予指点,谢谢!!

我刚接手一个厂房的通风工程,机器有挥发性气体,是否全需要做排风罩,如果按罩口风速0.3m/s计算,换气次数达到30多次,有哪位高手能给予指点,谢谢!!
免费打赏
cafac100
2005年10月07日 07:54:36
2楼
有哪位同志看到了,请指教一下啊?我查了相关资料,并到现场看了看,有全面通风,并且风量也达到每平方米6立方/小时,可是还有酸性气体蒸汽,可能都需要加罩,但风量过大怎么处理啊?
nky6666
2005年10月07日 09:18:08
3楼
最好先考虑局部排风。如果点太多,风量太大就要考虑补风了
cafac100
2005年10月07日 11:28:50
4楼
我考虑了补风,但就是排风量太大,不好处理。
cafac100
2005年10月07日 11:29:59
5楼
您是哪的啊?我是烟台的,希望以后多交流,我从事空调行业,时间不算长,有些问题还望多多指教!!!
cafac100
2005年10月07日 11:32:00
6楼
还有,他排出的气体需要进行处理,不能直接排放到空气中,处理风量太大,造价太高,有没有别的好方法??
lwjlwj
2005年10月08日 22:38:40
7楼
不知机器的大小,是否可以用隔断将机器分隔,做成柜式排风罩,稀释空气直接由罩底部引入室外新风,这样在控制风速下,风量会小许多。对于危险性不大的挥发性气体,个人认为采用避风帽形式的自然排风就可以了。
cafac100
2005年10月09日 08:46:59
8楼
挥发气体为硫酸蒸汽及二氧化硫,各机器间距很小,柜式排风罩应该是不行。