建坝数排在前20名的国家及其坝数(15m以上)
river01011532
2005年10月06日 00:04:13
只看楼主

了解中国,关注世界!建坝数排在前20名的国家及其坝数(15m以上)国家 中国 美国 日本 印度 韩国 西班牙 南非 坝数 25800 8724 2641 2481 1206 1202 923 国家 加拿大 巴西 阿尔巴尼亚 墨西哥 意大利 土耳其 英国 坝数 804 634 630 575 549 521 517 国家 澳大利亚 挪威 德国 津巴布韦 保加利亚 沙特阿拉伯 坝数 474 336 311 244 215 190

了解中国,关注世界!
建坝数排在前20名的国家及其坝数(15m以上)
国家 中国 美国 日本 印度 韩国 西班牙 南非
坝数 25800 8724 2641 2481 1206 1202 923
国家 加拿大 巴西 阿尔巴尼亚 墨西哥 意大利 土耳其 英国
坝数 804 634 630 575 549 521 517
国家 澳大利亚 挪威 德国 津巴布韦 保加利亚 沙特阿拉伯
坝数 474 336 311 244 215 190
免费打赏
xingjiu848
2006年01月04日 12:48:18
12楼
楼主辛苦了
不过尽管中国那么多
怎么还到处听见在拉闸限电啊
很是郁闷~~~~~~~~
baiyunyuan2000
2006年01月05日 17:36:43
13楼
怎么没有俄罗斯?前苏联建的坝也挺多的,虽然解体了,但也不至于比沙特阿拉伯的少吧?对楼主的统计数据有疑!!!!!
ywhxcgcoc
2006年01月06日 01:14:27
14楼
要尊重自己,相信我们的水利人。75年8月河南特大洪水时垮了几个坝。后来检查时发现尽管当时的坝很多是人工做的,质量相当好。只是洪水没算准。当然,现在设备好了,不法承包商也多了,没准建的质量会差一些。
river01011532
2006年01月06日 21:59:06
15楼
谢谢大家的支持,我会继续努力的
shifo001
2006年01月09日 14:41:00
16楼
差距还是很大的!
美国已经建有大小坝82700多座,大都建于上世纪30年代至80年代,其中坝高15m至30m之间的坝有6975座,30m以上的大坝有1749座。水库总库容约为135000亿m3,为世界之最。理论上说我国也有水坝8万多做,但是实际上多为不规则的小型土坝,真正能够全面发挥水坝功能的水坝实际上并不是很多。根据中国大坝委员会的统计,至2003年底30m以上的大坝仅有4694座(其中在建30m以上大坝有132座),在建30m以上大坝的装机容量为56300MW。我国水库总库容仅为5843亿m3(其中在建库容为1405亿m3)。
xiaoxianghung
2006年01月11日 23:25:03
17楼
是的啊,要不是中国有那么多的水库,中国早就闹水荒了啊,我们这里大部分工农业和饮用水都是靠这些水库支持这的呢,这都是毛主席给我们留下的啊!
fengxing4j
2006年01月12日 22:10:23
18楼
发现有很多人心术不正,怎么光看着外国好啊,这是崇洋媚外啊.中国现在发展的确实很了不起了,当然有不尽如人意的地方,那只是少数,相信中国越来越强大.