大二女生暑假求实践
treasureyang
2010年06月26日 21:52:00
来自于学生专栏
只看楼主

如题不知道怎么可以锻炼学的是建筑设计自己知道自己的能力差的很远想利用暑假时间学习锻炼不知道可以从哪些方向开展现在应该去设计院扫地也没有人要吧 版主如梦无痕建议等到大三大四的时候再去实习吧。大二时候是一点工作技能都没有,找实习单位也做不了事情。建议你利用暑假的时间多加强素描或者钢笔画的修养,可以去图书馆借一些大师的作品临摹。一方面提高手上功夫,另一方面不断临摹大师的作品也能提高自己设计水平。同时工作后和客户沟通都是用铅笔先画平面和效果图。包括大设计院招人笔试以及研究生的专业考试都是采用绘图板画平面图和效果图。你在家一天临摹一到两张,60天绝对有质的变化。至于CAD和SU软件。老师没有让你们用软件做课程设计的时候,就不要去学。软件是很简单的东西,任何人都可以在几天内速成,而设计能力本身才是值得不断追求的。练好美术基本功,才是王道。

如题
不知道怎么可以锻炼
学的是建筑设计
自己知道自己的能力差的很远
想利用暑假时间学习锻炼
不知道可以从哪些方向开展
现在应该去设计院扫地也没有人要吧

版主如梦无痕建议
等到大三大四的时候再去实习吧。
大二时候是一点工作技能都没有,找实习单位也做不了事情。建议你利用暑假的时间多加强素描或者钢笔画的修养,可以去图书馆借一些大师的作品临摹。一方面提高手上功夫,另一方面不断临摹大师的作品也能提高自己设计水平。同时工作后和客户沟通都是用铅笔先画平面和效果图。包括大设计院招人笔试以及研究生的专业考试都是采用绘图板画平面图和效果图。你在家一天临摹一到两张,60天绝对有质的变化。至于CAD和SU软件。老师没有让你们用软件做课程设计的时候,就不要去学。软件是很简单的东西,任何人都可以在几天内速成,而设计能力本身才是值得不断追求的。练好美术基本功,才是王道。

免费打赏
2010年06月26日 23:29:46
2楼
大家过来人可以给我点建议啊
总是想让自己的暑假过的有价值点
但没有方向
过来人给点意见啊
可以让我学到点东西
学手绘?
2010年06月26日 23:35:10
3楼
或者说去到设计院里端茶倒水
现在真的觉得自己懂得东西好少
或者去学软件
有啥是建筑设计比较重要的软件
su cad
还有啥
gbl-pdd
2010年06月28日 18:25:03
4楼
6J]K5GW%1_}1D4LM3_B92SD.gif还是先好好看书吧。。。制图。房屋建造学。力学。CAD。打好基础吧。。。设计没有这些基础。即使CAD再好也是画图工具。在。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
yizhcherishyuer
2010年06月28日 19:14:53
5楼
先不用急实习,水到渠成。
xuezang09
2010年08月01日 22:36:02
6楼
还是觉得 如梦无痕 说的很对
。。。。
大不了从头来过,我还年轻 我怕哪样!!:hug:
yangshho001
2010年08月02日 11:20:33