求助:要不要读博士呢?
maxiuwe
maxiuwe Lv.2
2010年06月26日 20:20:39
只看楼主

本人硕士分流在即,是继续攻读博士,还是找工作? 这个问题最近一直困扰着我,诚心希望大家给出好的建议,我一定虚心听取。 研一时本来信心满满要攻读一下博士,但是一年以来发现自己的本科班底稍微显得有点弱,自己也不是很有上进心,所以意志渐渐有所消磨。 我是诚心想混个博士文凭出来,但就我现在的研究方向:“土石坝变形与应力分析”来说,有点难度。有时候想干脆直接工作,也能进好一些的设计院,拿个几千元的工资也不成问题。但总归是心有不甘。

本人硕士分流在即,是继续攻读博士,还是找工作?

这个问题最近一直困扰着我,诚心希望大家给出好的建议,我一定虚心听取。

研一时本来信心满满要攻读一下博士,但是一年以来发现自己的本科班底稍微显得有点弱,自己也不是很有上进心,所以意志渐渐有所消磨。

我是诚心想混个博士文凭出来,但就我现在的研究方向:“土石坝变形与应力分析”来说,有点难度。有时候想干脆直接工作,也能进好一些的设计院,拿个几千元的工资也不成问题。但总归是心有不甘。

现在又听说博士毕业后就业面比较窄,容易造成高不成低不就的局面,如果读博又要担心毕业后找工作、毕业后28岁婚姻等问题。

到底是找工作还是读博很是纠结,各位大哥大姐能否给我出出主意,以一个过来人的身份谈一下你们的认识。

热烈欢迎广大跟我一样在徘徊、或者已经工作、或者在读博士、或者博士毕业的朋友们发表评论。有好一点的论坛资料可供借鉴的也欢迎大家留下链接。

谢谢大家了:kiss:
免费打赏
user1000
2010年06月27日 06:30:12
2楼
建议直接工作,搞工程的,你学博士没有一点用处,施工或者设计院不要的那么高的,特别是施工单位本科都够了,研究生都不愿意要,都是浪费,学那么多有个屁用,赶紧找工作,学成傻子,更没有人要你,实际点吧,博士你要能进学校,那就可以,不然学的必要真不大
qbj-001
2010年06月27日 12:44:59
3楼
工作赚钱才是王道
shyq1972
2010年06月27日 20:31:41
4楼
看看能分配到的单位怎么样,如果五大电力公司、三峡集团等可以考虑直接工作了,如果但不不行,还是在读博吧!!!!!
zwbin55
2010年06月28日 10:23:12
5楼
搞工程的,你学博士没有一点用处,施工不要的那么高的.:lol
dylszx
2010年06月28日 15:58:57
6楼
这个专业是港航还是水工啊?
wxz8283
2010年07月23日 08:43:17
7楼
建议继续读博
tjzhangzj
2010年07月29日 00:24:20
8楼
读博吧,等你读出来,八成在你本科同学手下工作!
patries
2010年08月04日 15:26:13
9楼
博士就是去搞研究的,如果LZ不想这么做建议硕士毕业为好
zwbin61
2010年08月21日 06:59:25
10楼
博士就是去搞研究的,:victory:
ycsywsh
2010年08月25日 15:54:58
11楼
读博与工作应根据个人将来就业意想一致,如将来打算做教师或搞研究且对本专业有浓厚的兴趣,那应该读博,否则应早点找一个合适的工作,早点为国家效力。