自己做的一个包头的方案,上传大家研究下
coolhjc1987
2010年06月25日 14:53:49
只看楼主

容积率在2.1左右

容积率在2.1左右

免费打赏
lantinzhuren
2010年06月25日 15:01:27
2楼
看看啊,呵呵,浏览一下啊!!!!!!!!!!!
2010年06月25日 18:04:05
3楼
容积率在2.1 应该是高层了 光是在技术层面上看不知道 间距 消防 日照 是否满足要求?其次就房子的摆布上看 似乎有点凌乱,然后摆出的弧形似乎太过人为,建筑的转向并不好 ,因为你的前面还是住宅,如果前面是大型的 广场等, 那还可以理解。商业放在路中间和端头,也有待商榷,是否能聚集人气,提高商业气氛,看马路挺宽的,车行流线,估计商业气氛也不弄,因为停车位等很难解决。

个人意见 :是否考虑在房子主题元素摆布不变的情况下,在圆弧里面中间对称的商业广场,弧形的半径减小,商业相对集中和有半围合式,用中间圆心点 发散的形式布置景观和铺地,形成主轴线。
user1000
2010年06月26日 07:56:34
4楼
版主水平很高呀,我们都没有看出来这么多,就看好看不好看了
coolhjc1987
2010年06月28日 11:19:15
5楼
间距、消防、日照都过了 房子的摆设是考虑到户型是1梯4户和一梯3户,所以可以随意点,在设计上
商业的考虑是顾虑到北部有铁路交通 所以针对场地而言 商业集中一般在南部和中部,所以主入口也是在南部
设计理念是由弧线绿轴将两地块联系起来,看起来像个整体
值得借鉴的是版主说的弧线轴考虑做商业 ,但是考虑商业过于多,尤其不利于外部的进入,所以考虑是沿街商业来带动
不过版主的意见还是很中肯的
qingshi_sheji
2010年07月03日 21:02:22
6楼
总评感觉不错
hhs021
2010年07月04日 13:09:37
7楼
总体感觉还可以
有点单调好像都是一个景色
缺少灵魂性的东西
wyx8279355
2010年07月10日 18:16:03
8楼
先感谢楼主一下,希望楼主今后有更多的好资料
拿出来与大家分享!谢谢!谢谢!
zhouqiheihei
2010年08月23日 10:32:38
9楼
学习下各位高人的见解,不过有些东西不是设计师说了算的!我记得以前有个安徽的项目就是,中规中矩人家不要,非要非主流的!结果也摆得跟楼主一样。图纸注定只是商品!有客户才是王道
zhouqiheihei
2010年08月24日 16:41:16
10楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
jay340121
2010年08月25日 09:28:51
11楼
非常好的资源啊 感谢楼主的分享 可是我积分不够了 先收藏等积分攒够了再来光临 嘿嘿