可以稳定系统性能的反渗透膜装填技巧
泽世利群
2005年10月01日 01:03:16
来自于水处理
只看楼主

大家可否将反渗透膜元件的装填技巧拿出来共享啊,据我所知,装填若得法,会起到稳定系统性能的作用,望大家积极参与讨论……

大家可否将反渗透膜元件的装填技巧拿出来共享啊,据我所知,装填若得法,会起到稳定系统性能的作用,望大家积极参与讨论……
免费打赏
ge_water
2005年10月09日 20:00:38
12楼

膜壳与膜管的配合程度和如下因素有关,
1.同心度很重要,膜界神龙的例子也很有趣.一般来说Codeline很好,Wave Cyber(唯赛勃)不错,国内的乐普在要求一般的条件下也可以.
2.膜元件的长度与膜管的长度有时会出现一点不配合的情况,膜管"显得"长了,可以加一些调整间隙片,一般的垫片厚度为5mm,当然国内一些工程公司也有更薄一点的垫片,;如果管"显得"短了,可以考虑休整一下适配器.间隙应该控制在20mm之内.
3.膜元件的直径和膜管不配合,这就是最难的情况了,当然也很少发生.
还有需要注意润滑剂的使用,一般推荐使用甘油,或者用藻蛋白酸钠,乳化液清洗剂,如果没有,用合格的预处理水润湿也可以.请注意不能使用凡士林,植物油等.
泽世利群
2005年10月09日 23:12:38
13楼
多谢ge-water仁兄参与,您的金玉良言着实有用,在下替大家谢谢了!
泽世利群
2005年10月10日 00:33:39
14楼
呵呵,欢迎参与啊……
ge_water
2005年10月10日 08:39:32
15楼

泽世利群,膜界神龙兄
把一些太基础的东西拿出来,让二位见笑了.

我的想法很简单,希望与大家能多交流.
泽世利群
2005年10月10日 12:50:41
16楼
老兄客气了,能有您的参与,我们就很高兴啊!希望您继续关注本帖!
kede-1
2005年10月10日 14:47:39
17楼
看的出来泽世利群,膜界神龙,DE(通用)三位在膜处理方面还是很专业的,有空多交流了。
泽世利群
2005年10月12日 23:18:38
18楼
其实,膜装填是否合理、得当,对系统性能还是有很大影响的,希望大家把各自的体会奉献一下……!
zuiqiong
2005年10月13日 08:57:27
19楼

本人除了装垫片外基本没有什么其它经验了,另外我们装膜一般用普通的洗涤剂。希望楼主把你的发现拿来与大家分享!!!
zhang912035
2005年10月13日 14:15:32
20楼
好东西,先顶一下,再来下载
zhang912035
2005年10月13日 14:42:50
21楼
我下了,用PDF也打不开