可以稳定系统性能的反渗透膜装填技巧
泽世利群
2005年10月01日 01:03:16
来自于水处理
只看楼主

大家可否将反渗透膜元件的装填技巧拿出来共享啊,据我所知,装填若得法,会起到稳定系统性能的作用,望大家积极参与讨论……

大家可否将反渗透膜元件的装填技巧拿出来共享啊,据我所知,装填若得法,会起到稳定系统性能的作用,望大家积极参与讨论……
免费打赏
xushengrun
2005年10月13日 17:06:02
22楼
谢谢
泽世利群
2005年10月13日 23:19:22
23楼
quote]以下是引用zhang912035在2005-10-13 14:42:50.0发表的内容:

我下了,用PDF也打不开

我试过了,可以打开呀,就是不能修改,也可以打印的,最低版本支持5.0,你再试试!
amh_79
2005年10月14日 09:56:34
24楼
我也下载了,也打不开,这是什么原因呀?谢谢!
泽世利群
2005年10月14日 15:41:35
25楼
实在不好意思,原本只是一点拙作,给大家添麻烦了……!此文件是用Adobe Acrobat7.0制作的,我刚试过用6.0版的可以打开,只是提示不兼容,晚些时候我会重新制作上传,多谢大家支持!再次深表歉意……!
泽世利群
2005年10月14日 19:07:45
26楼
我已对上传的附件进行了修改,请大家再试试,附件内容其实仅是一点应用技巧,不是什么宝贝,先行告知,免得失望喔……!
泽世利群
2005年10月16日 00:21:28
27楼
不管有没有用,请下载的朋友帮忙顶一下,如何?
zhang912035
2005年10月17日 08:41:20
28楼
先谢谢楼主,把好东西拿出来的都是好同志,顶!!!
xiaotian5684814
2005年10月17日 16:27:34
29楼
我们装填的时间也用洗涤剂,但是仍然很难装填进区,我希望有个比较有影响力的公司倡导,大家共同努力成立一个标准,这样的话,可能比较好点!
泽世利群
2005年10月17日 19:01:25
30楼
在使用较长不锈钢膜管时,一定要均匀分布支点,并且保证各支点的水平度和同轴度,避免膜管弯曲;焊接膜管内部焊缝处理不好容易产生伴随流,甚至出现V型密封圈脱出现象,若将焊缝一面朝下放置会好一些;至于使用什么作为润滑剂,在保证不会对膜组件产生污染的基础上,还要适当根据V型密封圈的唇边加以区别,较薄的唇边密封较好,但若是膜管圆整度差(垂直直径大于水平直径))、焊缝处理不好(焊缝朝上),容易出现V型密封圈脱出,若唇边较厚,使用甘油等水溶性润滑剂密封不理想,个别情况下(用于污水处理时)密封圈老化速度会加快,若水温较低,少量涂抹医用凡士林也未尝不可,一般情况下,使用玻璃钢膜管上述问题出现较少……
泽世利群
2005年10月22日 02:47:22
31楼
自己顶一下,免得沉底……呵呵!最近太忙,顾不上发贴,但一有空闲还是比较惦记坛子里的弟兄们……!