求助! 单层厂房的疑问
mindu
mindu Lv.2
2010年06月24日 20:37:31
只看楼主

因为从来没做过单厂的设计,现在第一次有些不知从何下手了!基本情况是:我做的是钢结构单厂,很小,37m长9米宽,屋面板和墙体都采用彩钢板。内有2吨的吊车。我想问的是(1)我想做成梯形屋架,最外的高是1米,下弦1.5米,上弦计算出来是每节754mm,我想问下这样的设计能实现吗?不知道有没有这样规格的彩钢板啊? 还有就是就这个尺度的单厂,它的屋架的合理设计是这样的吗?还是应该是别的什么形式的啊?

因为从来没做过单厂的设计,现在第一次有些不知从何下手了!
基本情况是:我做的是钢结构单厂,很小,37m长9米宽,屋面板和墙体都采用彩钢板。内有2吨的吊车。
我想问的是
(1)我想做成梯形屋架,最外的高是1米,下弦1.5米,上弦计算出来是每节754mm,我想问下这样的设计能实现吗?不知道有没有这样规格的彩钢板啊?
还有就是就这个尺度的单厂,它的屋架的合理设计是这样的吗?还是应该是别的什么形式的啊?
(2)这个厂房里有一个其中2吨的吊车,我想问下,这些吊车的参数在哪里可以找到啊?
(3)另外想问下设计钢结构单厂应该参看什么规范啊?
先问这么多吧,肯定还会有别的问题,麻烦大家。请大家不吝赐教啊!:handshake
yfs007
2010年06月25日 08:16:19
2楼
(1)不知道你做成梯形屋架的目的是什么?就算做成梯形屋架也和彩钢板没关系的,可能你的意图是用檩条做上弦支撑,即使这样也没关系,彩钢板和檩条垂直布置,
这么小的厂房你可以考虑做轻型门钢.
(2)2吨的吊车的参数你可以根据那家的产品,就根据它的样本查,我们的做法一般是厂家提供吊车的参数.
(3)设计钢结构规范有很多,有钢结构设计规范,门钢规范,抗震规范等,主要看你结构形式,钢结构设计规范是通用的.
sla1999
2010年06月25日 09:42:45
3楼
小型单屋钢结构厂房,应结构简单,受力明确,经济合理,安全可靠,实用。你的梯形屋架可改为工字形钢梁,柱可用钢筋混凝土矩形截面。各种构造做法可查有关钢结构技术手册。
jintao8
2010年06月25日 09:56:06
4楼
建议你看看钢结构设计手册和钢结构设计规范!应该挺简单的!加强学习!:handshake
wzb758ap
2010年06月25日 15:48:32
5楼
就这么小,不用梯形的,用三角形的就可以了。
mindu
2010年06月26日 22:26:38
6楼
多谢各位指导啦!已经改为门式轻钢屋架了!
luosiyuzhou2007
2010年06月27日 22:14:58
7楼
不不用那么复杂
西北夜行者
2010年12月08日 15:14:43
8楼
型单屋钢结构厂房,应结构简单,受力明确,经济合理,安全可靠,实用。你的梯形屋架可改为工字形钢梁,柱可用钢筋混凝土矩形截面。各种构造做法可查有关钢结构技术手册。
kafeihfdcb
2010年12月09日 11:43:52
9楼
做个单坡的小门架就好了,搞那么复杂干什么?
2吨的小吊车,估计起吊高度也不大,厂房净空在7米左右。
czq_ujs
2010年12月09日 15:45:58
10楼
直接做门式钢架即可,彩钢板对这种类型的结构没什么特别的要求,吊车参数可查相关厂家的样本,参照《门式刚架轻型房屋钢结构技术规程》CECS102-2002,《抗规》、《钢结构设计规范》。
lby514
2010年12月10日 12:55:59
11楼
做个小的门式钢架就好了……