关于电气设计方案和总图的问题
wsrf1981
wsrf1981 Lv.2
2005年09月29日 21:39:26
只看楼主

我现在做个设计 占地面积72000平方米 建筑面积100000平方米主要是商场 外加一些娱乐和餐饮 地下就一个面积很小的车库 我按每平方米0.08KW算的负荷 由于是北方的工程用集中供暖不用中央空调 0.08KW可以吗?有人说我给得多了.还有就是总图上都应该画些什么?一共有2路10KV高压进线,我做2个变配电站 我是不是画上变配电站位置就行了 再把电缆进线方向和走向画上就可以了啊?具体的建筑图纸还没有只有个总的平面图电气总图做成这样可以不?

我现在做个设计 占地面积72000平方米 建筑面积100000平方米
主要是商场 外加一些娱乐和餐饮 地下就一个面积很小的车库 我按每平方米0.08KW算的负荷 由于是北方的工程用集中供暖不用中央空调 0.08KW可以吗?有人说我给得多了.
还有就是总图上都应该画些什么?一共有2路10KV高压进线,我做2个变配电站 我是不是画上变配电站位置就行了 再把电缆进线方向和走向画上就可以了啊?具体的建筑图纸还没有只有个总的平面图电气总图做成这样可以不?
nevsaynev1983
2012年03月26日 17:57:33
2楼
初做设计,不是很懂
lingxuct
2012年03月26日 22:43:32
3楼
供电方案是从下往上计算安排的,就象楼主自己说的那样,“按每平方米0.08KW算的负荷”,“建筑面积100000平方米”,这样就有:0.08X100000=8000KW
把计算出的用电功率分到建筑,各建筑需要多大的配电箱,哪些设备需要二路电源,把“电缆进线方向和走向画上”,定好“2个变配电站”的位置,“有2路10KV高压进线”进到变配电站。
ht35272
2012年03月27日 16:12:42
4楼
给你顶一下,升级中
zhengchengji
2012年03月27日 21:40:43
5楼
电气区管,真是高手,谢您
tiger2006
2012年03月28日 07:36:56
6楼

十万平方的,都一起用电吗?同时用电概率大吗?
混在电气
2012年03月28日 09:23:29
7楼
你现在这个阶段也就是个初步方案设计,把设计思想表达清楚就可以了。
lianxin32
2012年03月28日 14:25:10
8楼
刚上路,不懂。
co1438651239503
2016年03月23日 06:45:46
9楼
谢谢楼主分享
huashi1993
2016年03月23日 08:43:10
10楼
有个师傅带是最好的啦