低压配电问题
wlgz2002
wlgz2002 Lv.5
2010年06月24日 12:48:08
只看楼主

低压配电问题请教:(1)根据规范要求,“变压器二次侧至用电设备之间的低压配电级数不宜超过三级”,图中的分级是否准确?(2)“措施”中“当上下级保护电器都采用选择型断路器时,为保证上下级之间的动作选择性,上级断路器的过载长延时和短路延时的整定电流,宜不小于下级相应保护整定值的1.3倍”,则图中K1的保护整定值是否要是K2的1.3倍?(3)K1与K2之间的连接电缆载流量是按K1还是K2的整定值比较?

低压配电问题请教:
(1)根据规范要求,“变压器二次侧至用电设备之间的低压配电级数不宜超过三级”,图中的分级是否准确?(2)“措施”中“当上下级保护电器都采用选择型断路器时,为保证上下级之间的动作选择性,上级断路器的过载长延时和短路延时的整定电流,宜不小于下级相应保护整定值的1.3倍”,则图中K1的保护整定值是否要是K2的1.3倍?(3)K1与K2之间的连接电缆载流量是按K1还是K2的整定值比较?
请同行不吝赐教!

免费打赏
lingxuct
2010年06月24日 17:57:40
2楼
应该还有用户箱吧,图中是4级配电了?
xuelanhu520
2010年06月24日 18:49:01
3楼
安大得算
woheni2010
2010年06月24日 23:23:14
4楼
支持区管,
woheni2010
2010年06月24日 23:24:00
5楼
按上级的算啊
iamcmh
2010年06月25日 08:43:12
6楼
这种放射式配电K2用隔离开关就可以了。
静安寺听
2011年02月16日 16:23:12
7楼
楼主问的问题太好了,我也有很多不明白的地方。不过说一些自己的观点。
1.第一点我觉得是正确的,技术措施-2009 p5 对于一个配电装置而言,进线总开关与馈出分开关合起来称为一级配电。
2.楼主,第二点在技术措施的几页,没找到?
3.第三点我觉得按K1来选择,因为K1断路器跳闸不应该对线路有什么影响。假如你按K2来选着的话,如果K2故障,按K1整定值跳闸,那么势必会对线路有所影响。
希望有能人好好解释一下上面的问题,大家学习一下。
静安寺听
2011年02月16日 16:29:44
8楼
楼主说的是图中的分级是否正确