关于考试问题焦急的等待回答,感谢!
fanfangao
fanfangao Lv.6
2010年06月23日 15:01:09
只看楼主

我是06年本科毕业,学位证,毕业证都有,当时去了江苏无锡的一个施工单位工作。不到一年,也就是07年5月份跳槽到安徽的一个设计院里。当毕业满一年后去申请助工证,结果,安徽这边不承认我工作过一年,我拿原单位的证明都没用。而且由于当时的户口来回折腾,他们说户口落户在安徽了才算在那里工作了,结果等到08年才拿到了助工证。10年5月份我又回到了西安一家单位工作。不过这个单位比较严格,本科生拿到中级职称才能和单位签订正式合同,我现在还是聘用的。

我是06年本科毕业,学位证,毕业证都有,当时去了江苏无锡的一个施工单位工作。
不到一年,也就是07年5月份跳槽到安徽的一个设计院里。当毕业满一年后去申请助工证,结果,安徽这边不承认我工作过一年,我拿原单位的证明都没用。
而且由于当时的户口来回折腾,他们说户口落户在安徽了才算在那里工作了,结果等到08年才拿到了助工证。
10年5月份我又回到了西安一家单位工作。不过这个单位比较严格,本科生拿到中级职称才能和单位签订正式合同,我现在还是聘用的。
到现在10年毕业快四年了,看着身边的人都开始考中级职称了。我不知道像我这样的是否受到了限制,中级职称考试要看助工证的时间么,我现在开始报考基础课应该可以,但是不知道专业课什么时候能报。真是纠结啊。心里拔凉拔凉的。
希望那位前辈了解这情况的,可以告诉我,在下感激不尽。先说声谢谢哈!
fanfangao
2010年06月23日 15:02:57
2楼
沙发我先占领了,冰天雪地赤果果跪下憋尿等待回答。
2013哼哼哈嘿
2010年06月23日 16:01:52
3楼
工程师硬件是要助工四年且英语要过关、论文要发表!职称和考注册是没关系滴!
基础本科毕业一年就可以考,专业要基础考过且毕业年限要够才可以!毕业年限一般来说要四五年吧,看你毕业学校情况了!
注册考试对职称没要求,只对毕业年限有要求!
zmr08
2010年06月28日 13:21:33
4楼
现在的制度确实是有点变态
吞噬者11
2010年06月28日 16:37:07
5楼
最反感的就是,中国的职称,就是个弯弯绕
大长
2010年06月30日 07:56:43
6楼
注册和职称是两条路