1个温控接多个风机盘管怎么接?~~~~~~~~~
zyt-sky3
zyt-sky3 Lv.2
2005年09月28日 13:16:29
只看楼主

一般情况下都是一个温控器接一个风机盘管如果要接多个时,因温控器承受不了那么大的电流而且风机盘管中的马达会被烧掉这样就要先接一个接触器不知我理解的这个对不对???1.求助各位谁能画个接线的示意图给我???2.如果用了接触器以后,一般最多可以一个温控器带多少台风机盘管??

一般情况下都是一个温控器接一个风机盘管
如果要接多个时,因温控器承受不了那么大的电流
而且风机盘管中的马达会被烧掉
这样就要先接一个接触器
不知我理解的这个对不对???
1.求助各位谁能画个接线的示意图给我???
2.如果用了接触器以后,一般最多可以一个温控器带多少台风机盘管??

crazyboy
2005年09月28日 14:11:26
2楼
可以找个产品样本参考吧,我以前在暖通的人那里看到过,有的样本上有电气接线的图
zyt-sky3
2005年09月28日 14:31:32
3楼
温控的接线肯定有啦
但是加多一个接触器的没有找到资料
张元方
2005年09月28日 16:45:20
4楼
这个俺做过,首先您图中画的好象是三档速度的,如果是三速的话,一般要求风盘电机的型号、规格完全一致,如果不完全一样,必须要经过电机厂精心匹配才可以并接;其次,如果您需要调速,那么几档速度就需要几个接触器,我做过几十台并联的,运行噪声、温升稍大一些,也就3dB、3℃,其他正常。但多台并联有风险,就是如果一台电机坏了,并联在一起的其它电机都会烧坏,所以不宜太多,我用的电机可靠性很高,一般并联十台左右。如果是单速,就更方便了。还有一种方法,就是用调压调速,只要不在乎谐波。我没有看懂您的图,不太明白您的意思,江森温控器的端子功能我也记不住,不知我的回答是否对您有帮助。
shyboy68
2005年09月28日 17:07:38
5楼
我从你的图上看到:风机盘管的电机调速是手调的,温控器是控制水阀的开闭的(开关量输出),这样用一个接触器过度一下应该没问题的。
zyt-sky3
2005年09月29日 08:33:51
6楼
实在太感谢各位了。
我现在遇到一个施工现场
甲方要求每一台风机盘管都加电加热
最大型号的风机盘管电加热有4KW,加上风机盘管本身的功率
最大型号的风机盘管这一台就是近4.2KW,这样的话功率太大了
我觉得温控器不能承受这么大电流
所以,就想通过一个接触器来转换一下
但是不知具体该怎么接??
不知哪位接过?能否帮下忙?俺不胜感激~~
我觉得可能跟4楼那位兄弟的接法可能类似
所以四楼的那位兄弟,能否具体点说明一下你是怎么具体接线的啊?
或者画个示意图给我也行,小弟先谢了~

张元方
2005年10月07日 23:25:45
7楼
答楼主:需要简单讲述一下工作要求,比如何时加热?
zyt-sky3
2005年10月08日 12:43:06
8楼
现在是每台风机盘管配一个江森温控器(有低、中、高三速选择,同时也可以选择cool档和heat档)
但因为有了电加热后,哪怕是一台风机盘管功率也很大
就想通过一个接触器来转换一下
免得温控器被烧了
但是具体该怎么接线?
上面的那个图片就是江森温控器的内部端子接线图
张元方
2005年10月08日 15:29:21
9楼
亲爱的楼主,请问风机盘管是三速的吗?江森的稳控器我没有说明书,不知道端子功能。还有,制热(heat)的各档都需要电加热吗?电加热的电源从何处取?等等,都需要说明。
zyt-sky3
2005年10月09日 15:28:25
10楼
1.风机盘管是三速的;
2.上面的那个图片的其实就是江森温控器说明书上的接线图,端子都标出来连什么了
3.电加热跟风每台风机盘管与其本身电加热的电源一起从同一个空开上面取
4.风机盘管中的电加热是固定不可调的,只是通过调节风机的转速而得到不同的热量
张元方
2005年10月09日 15:39:48
11楼
电加热是电热丝还是带翅片的电热管?一般只需要高速档有加热就行了。楼主的图我看不清。