厂房里装金卤灯,不同回路N线与PE线可以共用吗?
qq2193215
qq2193215 Lv.2
2010年06月23日 11:10:41
只看楼主

如题,以下附件就是同一跨间的一排灯。这是我最早出道时的师父画的,问了他原因,他说三相平衡,N线,PE线就可以共用,不知道是否是因为三相平衡N线上没有电流的原因。但是我想在实际使用的过程中,灯如果不全部开启的话,三相也还可能不平衡的,:lol 知道的能否解答下?(以下附件的电线根数是没有接PE线时的根数)

如题,以下附件就是同一跨间的一排灯。这是我最早出道时的师父画的,问了他原因,他说三相平衡,N线,PE线就可以共用,不知道是否是因为三相平衡N线上没有电流的原因。但是我想在实际使用的过程中,灯如果不全部开启的话,三相也还可能不平衡的,:lol 知道的能否解答下?(以下附件的电线根数是没有接PE线时的根数)

免费打赏
lingxuct
2010年06月23日 12:12:00
2楼
同一箱配出的线路,1P开关控制的可以共用N线,N线接入不同回路前,需要计算好电流,不让线路超载。PE线可以共用。
zhijunchen
2010年06月23日 12:23:37
3楼
零线可以公用但线径与相线相同,接地也一样
qq2193215
2010年06月23日 14:26:39
4楼
:lol 想通了,其实在配电箱里,零线也是一个端子排,然后分出很多回路的。呵呵,因为系统图都那么画2x2.5+pe2.5,所以一下子没想明白~~~
jn_zhongkai
2010年06月29日 11:07:30
5楼
:time: :victory:
luck798
2010年06月29日 11:55:03
6楼
:time: :time: :time:
weilmeng
2010年06月29日 21:53:54
7楼
:lol
wangtao899
2010年06月30日 12:54:57
8楼
学习 谢谢
t800
2010年06月30日 16:13:07
9楼
不同意你师父的观点,在正常情况下确实是三相平衡的,但是要是有相跳了后,就不平衡了。这个时候可能会想不用3个单相开关,用一个三相开关,但是这个一个三相当3个单项的做法规范是不允许的。其实这种做法在景观照明中经常有施工单位这样干。