惨不忍睹.
zfwkkgzjs
zfwkkgzjs Lv.12
2010年06月23日 00:48:04
只看楼主

连日来,南方暴雨造成多个地方受灾..我们成套厂也接到了维修电话.到了现场,真的是呆了....整个县城被溃坝的洪水给淹了,退水后淤泥遍布洪水所过之地,深的地方有100多个毫米.我们去的是一个山庄也是一样的,配电房更是淹得惨,电房在地下室,GCK刚好淹至柜顶,发电机,变压器,高压环网柜就不用说了...这么多的水想想那个所有配电设备在水里呆了多久.所以问题就出来了,,,,对于洪水淹过了的电力设备的元件比如断路器,电容,接触器等,,,(只是山洪水,就是淤泥,没人什么腐蚀性的杂质),我应该怎么处理,,,是直接烘干擦除淤泥,???那对于处理过的元件相与相之间的绝缘电阻最少应该达到多少,打耐压又是多少呢?只是说低压的......柜了使用一年不到...以下是一些图片,用手机临时拍的,不是很清楚...

连日来,南方暴雨造成多个地方受灾..我们成套厂也接到了维修电话.到了现场,真的是呆了....整个县城被溃坝的洪水给淹了,退水后淤泥遍布洪水所过之地,深的地方有100多个毫米.我们去的是一个山庄也是一样的,配电房更是淹得惨,电房在地下室,GCK刚好淹至柜顶,发电机,变压器,高压环网柜就不用说了...这么多的水想想那个所有配电设备在水里呆了多久.所以问题就出来了,,,,对于洪水淹过了的电力设备的元件比如断路器,电容,接触器等,,,(只是山洪水,就是淤泥,没人什么腐蚀性的杂质),我应该怎么处理,,,是直接烘干擦除淤泥,???那对于处理过的元件相与相之间的绝缘电阻最少应该达到多少,打耐压又是多少呢?只是说低压的......柜了使用一年不到...以下是一些图片,用手机临时拍的,不是很清楚...

免费打赏
qiqi19801209
2010年07月09日 16:43:54
62楼
我个人坚决反对元件的继续使用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lol

原因如下:

1..雨水是腐蚀性很强的!会严重影响开关主触点的电阻,腐蚀后""可能""导致电阻加大,严重影响脱扣器的正常工作,特别是热磁式的!!!!

2.检测设备和步骤比较繁琐,可能花的费用够你买全套国产元件了;注意:售后服务收费很贵的;

3.如果没有元件厂商的检测报告,谁敢用?将来爆了算谁的啊?

4.主母线系统个人感觉问题不大;但也存在腐蚀的问题;最好拆下来再从新镀一遍锡(可以去掉氧化层,又增加了保护)

国家应该会对水灾地区有财政救助吧!!!!
如果你开了这个冒险使用的先河,那些补助,救助的钱,估计又不知道去向了!

电-----------------------------马虎不得!:lol
lfxue
2010年07月09日 18:55:29
63楼
这下有事情做了。:L
yyip2010
2010年07月09日 22:13:25
64楼
试验////////////////////////
zhukuoyue
2010年07月10日 00:17:25
65楼
洗干净东西, 用太阳灯把它烘干吧 在量一量绝缘。应该没有问题:lol
huadianvep
2010年07月10日 09:02:42
66楼
太严重了吧!!
as1986dfg
2010年07月10日 20:20:23
67楼
大件细心处理,干燥以后按照规范做实验和测试。小件最好全部更换。尤其是线缆类。
zfwkkgzjs
2010年07月14日 00:26:40
68楼
月下一老。。你这样说的也太严重了吧,那照你这样意思一碰水就全部买过,那要花多少钱啊内外要想想啊,有这个时间,有这个精力为什么就不能来修一下呢?
再说了,我已经说过是整个县都被淹了,你想想有多少电柜淹了,还有民房呢,政府补贴对个人也只能说是杯水车薪啊,而且不是当时就能解决问题啊,,。。再者,是自己用过了的东西,经过了正当的检测,难道还会有很大的问题材吗?
sea--2004
2010年07月23日 16:18:39
69楼
未曾遇过如此情况!
lyxie
2010年07月23日 16:30:32
70楼
:L 无奈呀!
wysh
2010年07月23日 20:49:09
71楼
作为厂家来说,全换的话一来可以赚点儿小钱,二来不为售后服务忧心。作为甲方肯定损失越小越好。
PS:我看过N多被水淹的高低压柜、箱变,协助处理不少,很多电房居然随便干燥一下,绝缘都不摇直接送电,也没听说出啥事情。所以有时候电-也难得糊涂啊
PS:老儿所说全部在理,理论上的理,可是实际上有些理需要靠边站。比如某个区域大面积内涝,如老儿所说的处理方式不切合实际。电,现在基本成为了水、空气之后排名第三的物质需求了,整半个月没电估计得闹出暴乱。。。。。。。。