刚刚入门低压成套的小厂应该如何发展
huanglei0422
2010年06月22日 12:38:31
只看楼主

我父亲的厂子以前主要是以钣金为主,一直帮人家做箱体。可后来发现单纯的做箱体越来越不好做,所以去年办了3C认证,取得了自行生产600A以下的低压开关柜的资格。但是现在厂子里没有专业人才,我父亲他们没有这方面的专业知识,所以现在很不好干。 我以前是学通讯的,在外企干了两年,现在准备回家帮帮他,我也不是很懂,对强电的了解只停留在高中。由于我以前的企业是个欧洲的世界500强的企业,所以习惯了外企的生产上的制度。回到自己家的厂子后感觉就是瞎干啊,经常出现不合理的地方,然后又反攻的现象,又费时,又费力,还费料...我看了很着急,可由于专业不同,又不知道应该从何做起,还请有经验的专业人士帮忙分析一下,应该如何发展起来。

我父亲的厂子以前主要是以钣金为主,一直帮人家做箱体。可后来发现单纯的做箱体越来越不好做,所以去年办了3C认证,取得了自行生产600A以下的低压开关柜的资格。但是现在厂子里没有专业人才,我父亲他们没有这方面的专业知识,所以现在很不好干。

我以前是学通讯的,在外企干了两年,现在准备回家帮帮他,我也不是很懂,对强电的了解只停留在高中。由于我以前的企业是个欧洲的世界500强的企业,所以习惯了外企的生产上的制度。回到自己家的厂子后感觉就是瞎干啊,经常出现不合理的地方,然后又反攻的现象,又费时,又费力,还费料...我看了很着急,可由于专业不同,又不知道应该从何做起,还请有经验的专业人士帮忙分析一下,应该如何发展起来。

1 低压成套发展前景如何?
2 从事低压成套都需要哪些知识?(最好能推荐本好书,呵呵)
3 报价的时候都需要注意什么?
4 同行业的企业是怎么做的?
5 如何打破小企业的瓶颈,使厂子做大做强?

小弟感激不尽!!!
huanglei0422
2010年06月22日 15:05:41
2楼
怎么没有人啊~。。。
小弟急需高人帮忙啊~
shenzhen_aut
2010年06月22日 15:18:50
3楼

:call: :call: :call:

呵呵,
大道至简!
有志者事竟成!
先要努力,要敢于吃苦,要像你老爸当年创业那样努力奋斗,你一定会成功!
1 低压成套发展前景如何?前景广阔,看看中国多大,看看多少农村还等着城市化,有的你做的!
2 从事低压成套都需要哪些知识?想速成啊,相关国标、《电工基础》、《机械原理》是少不了的。
3 报价的时候都需要注意什么?呵呵,商务的事请你老爸告诉你。
4 同行业的企业是怎么做的?同你一样,还在摸索。
5 如何打破小企业的瓶颈,使厂子做大做强?先别想大与强的事,坚持质量第一、创新至上。办企业像养孩子,孩子是一点一点养大的,企业也一样。如果三岁的孩子突然长到姚明的高度,父母的害怕多于高兴!

我是深圳奥特电器的技术代表,我公司网站有“无功补偿的十万个为什么”专栏,但我要严守发帖规矩,不发资料链接,不发产品图片。需要帮助请上QQ在线交流:744475974

姜振祥
2010年06月22日 16:20:12
4楼
其实真的很难啊 另外你才是600A的3C那就是一个动力配电箱啊 谈不上是成套开关设备的。 看来你们没有技术的。
建议首先找一个电气的工程师,把你们的产品做相应的资质啊 然后在销售啊 在市场上逐步的完善自己和企业啊。
dylan3940
2010年06月22日 21:36:21
5楼
前提是有钱,把硬件,认证,人搞到,

太难了
s.l_good
2010年06月22日 21:44:33
6楼
首先应该请几个专业技术人才,不止是设计,工艺也很重要,光靠自己摸索是不行的。
zhonglaih
2010年06月24日 08:36:38
7楼
建议搞工控,把弱电和强电放在一起,这就要找一个象样的工程师,象PLC变频器,组态等等
chjs001
2010年06月25日 09:28:02
8楼
前景很好 不过要看地区了 要是在厦门竞争那么激烈要发展也是困难啊
yebuxing7hao
2010年06月25日 11:03:52
9楼
前途光明,道路崎岖
wowhqyzh
2010年06月30日 19:53:00
10楼
路过:)
bdlxjn
2010年07月02日 07:44:44
11楼
小企业就是缺人才, 怎么办