通风空调设计从什么入手
mage780705
mage780705 Lv.12
2005年09月26日 19:18:33
来自于通风排烟
只看楼主

请教各位,通风、空调、放排烟的设计应该从什么方面入手(说来惭愧,小弟学暖通出生,但是由于自己所在新疆,只注重“暖”,对通风、空调、放排烟等知之甚少,一直在从事水、暖、电方面),现在想反过来想学这方面的设计,不知道从何入手,大体的计算思路是什么,小弟基本是从零开始,大侠高手可否帮忙给与指点,小弟将不胜感激。

请教各位,通风、空调、放排烟的设计应该从什么方面入手(说来惭愧,小弟学暖通出生,但是由于自己所在新疆,只注重“暖”,对通风、空调、放排烟等知之甚少,一直在从事水、暖、电方面),现在想反过来想学这方面的设计,不知道从何入手,大体的计算思路是什么,小弟基本是从零开始,大侠高手可否帮忙给与指点,小弟将不胜感激。
hhbox
2005年09月27日 08:36:32
2楼
水、暖、电方面都会,自己专业的应该更没问题。负荷计算空调和采暖相似的地方,常用的资料有设计手册和规范。大体的计算思路这个问题太广了,我也说不明白。一般负荷计算-》和建筑配合机房及竖井-》布置风口,布置设备及连接风管,水管
mage780705
2005年09月27日 16:14:19
3楼
看来我的问题太笼统了,版主给体点忠告好吗?
mage780705
2005年09月29日 09:40:48
4楼
没人理,自己顶一下。
hhbox
2005年09月29日 11:39:24
5楼
可以下载些图纸,结合规范学习!
农民不懂高压电
2005年09月29日 12:35:39
6楼
找本有实际经验者写的书研读。
mage780705
2005年09月29日 13:36:17
7楼
谢谢以上各位,我以后会经常看一些这方面的资料。
bjgdlsg
2005年09月29日 15:20:42
8楼
我觉得应该通过看一些设计资料,这样学的就快,也会增长实际经验。
bjgdlsg
2005年09月29日 15:25:24
9楼
我觉得应该通过看一些设计资料,这样学的就快,也会增长实际经验。
mage780705
2005年10月09日 11:03:53
10楼
如何计算,能否告诉几个公式和数据,小弟现在一片茫然。