柱粘角钢加固,在施工缝处如何处理?
yamatree
yamatree Lv.2
2010年06月21日 20:26:44
只看楼主

各位高人,最近在做一个加固学校饭堂项目,柱子配筋不够需要加固,但是在施工缝处净宽只有80mm,那么在包钢加固的时候如何处理?用加大截面面积方法(三面围套)计算过,但是效果不好,因为面积加大后柱配筋还是很大,如加大面积后计算得配筋16cm2,而原截面配筋只有4cm2,这样如果配2根28柱子配筋偏心严重。我想请问大家有什么好方法处理施工缝处柱子加固的问题。谢谢!

各位高人,最近在做一个加固学校饭堂项目,柱子配筋不够需要加固,但是在施工缝处净宽只有80mm,那么在包钢加固的时候如何处理?
用加大截面面积方法(三面围套)计算过,但是效果不好,因为面积加大后柱配筋还是很大,如加大面积后计算得配筋16cm2,而原截面配筋只有4cm2,这样如果配2根28柱子配筋偏心严重。
我想请问大家有什么好方法处理施工缝处柱子加固的问题。谢谢!
免费打赏
layman999
2010年06月23日 14:33:23
2楼
四个角包角钢,用缀板连接。施工缝处的缀板可适当加长,与柱同宽,打斜眼植筋锚固。施工缝处的胶肯定有所破坏,但只能这样处理了,我们公司原来遇到过这个问题
lcx8419
2010年06月24日 09:56:07
3楼
正常做啊~~~缀板的对穿植筋用螺帽紧固就好了~~~
jintao8
2010年06月25日 16:35:54
4楼
我的建议!
1.包钢处理需要计算并和你的实际要吻合,我同意2楼的做法!那是一种比较普遍的做法!
2.再者建议你再复核一下荷载,以及钢筋面,像你算的差这么多!确实比较大!
:victory: