请问110KV变电站对学校环境的影响?
samroyen6211
2005年09月26日 14:46:34
只看楼主

最近要建一个110KV/10KV的用户变电站,因为在学校附近(围墙距学校17米),所以规划局迟迟没有批准,说是影响学校环境,要有个环境评估。但在电力设计范围内,变电站的位置符合110KV变电站设计规范,请问还有什么环境标准、规范或什么法律法规对此有所规定?

最近要建一个110KV/10KV的用户变电站,因为在学校附近(围墙距学校17米),所以规划局迟迟没有批准,说是影响学校环境,要有个环境评估。但在电力设计范围内,变电站的位置符合110KV变电站设计规范,请问还有什么环境标准、规范或什么法律法规对此有所规定?
controler
2005年09月26日 17:16:30
2楼
是不是噪音和辐射的问题。。还有安全的问题,,这个具体的也不太清楚。。请高手来回答。
回帖回的沾边的加20,另外酢情况加减分。。呵呵。
超龄不惑驹
2005年09月26日 19:43:30
3楼
可能还有静电和电磁干扰?线路被雷击时变电站所在地地电位升高对周围用户低压电器造成危害?主变火灾时会影响学校?线路走廊跨校区?
汤逊
2005年09月26日 22:44:30
4楼
担心学生什么都不知道,瞎搞的可能更高?:PPPPP
controler
2005年09月27日 12:45:46
5楼

你的 想发到是挺特别的!!呵呵。。
在看看有没有别的想法了。。
samroyen6211
2005年09月27日 17:57:14
6楼
主变有事故油池,还有防火的消防规程都达到了;噪音的话,为距离主变0.3米,噪音小于54分贝;白天不得有可见电晕,电磁干扰小于2500uV。110KV线路大概离学校有20多米就进主变了;变电站走向是于学校平行的,进线是在学校方向的屁股方向,对学生的进出没有影响。出线埋地方向远离学校啊!规划局说不行,但又没有什么相关的规范,法规的拿出来,郁闷中!我们的电力设计院就在220KV户内变的头顶上,那样不是更危险,(从场强和电磁干扰上说)。希望有些懂行的大侠能给我个明白,谢谢了!千万不要是政府为了钱,乱搞人啊!
controler
2005年09月27日 21:11:04
7楼
不好意思。把奖分的原因写错了。。本来想写你说的是实话呢。。。
badboycl@co163
2005年10月11日 09:22:40
8楼
我们国内好像还没有这方面的规程出台吧,这电磁对人体的影响也没有量化啦。
我认为没什么关系,现在变电站也没什么噪音,我以前在变电站还上过班,
我想纯属政府想要些钱啦,找扎!给点打发下啦!