短路电流计算时怎么考虑电容柜的影响
slyrabbit
slyrabbit Lv.5
2005年09月26日 13:14:28
来自于电站工程
只看楼主

电力工程电气设计手册中在介绍短路电流计算时提到有电容柜时,计算离电容柜近的短路点的短路电流时要考虑电容柜的影响,可是就一直没提怎么考虑。请高手给与帮助,要不给我指明查找的方法也可以,谢谢大家。

电力工程电气设计手册中在介绍短路电流计算时提到有电容柜时,计算离电容柜近的短路点的短路电流时要考虑电容柜的影响,可是就一直没提怎么考虑。请高手给与帮助,要不给我指明查找的方法也可以,谢谢大家。
免费打赏
slyrabbit
2005年09月26日 13:50:03
2楼
有人告诉我电容当电源处理,那短路电流怎么求啊?和系统一样吗?谁有算例给个给我将非常感激!
nlb
2005年09月26日 18:13:35
3楼
不用考虑的。
lovewxh
2005年09月28日 11:02:54
4楼
不是不用考虑的。大容量的并联电容器装置对其附近的短路影响较大,短路点渐远,影响将迅速减弱。下列情况不考虑并联电容器的影响:
1 短路点在出线电抗起后
2 短路点在主变压器的高压侧
3 不对称短路
4 计算t秒的周期分量有效值,当M<0.7时或者采用5~6%串联电抗起容量的电容器装置,Q/S<5%,或者采用12~13%串联电抗起容量的电容器装置,Q/S<10%时,不考虑。
M为系统电抗与电容器串联电抗的比值,Q为并联电容器装置总容量,S为电容器安装地点的短路容量。
当计算t秒短路电流周期分量时,I=K×It
K为电容器助增的校正系数,It为三相短路电流t秒周期分量的有效值。