二类高层建筑物(消防问题)
rsh11959
rsh11959 Lv.2
2005年09月26日 13:05:52
只看楼主

二类高层建筑物中,办公室的面积超过300平方,需要在办公室内设置喷淋系统吗?(无中央空调系统)据规范7.6.3 二类高层建筑中的商业营业厅、展览厅等公共活动用房和建筑面积超过200m2的可燃物品库房,应设自动喷水灭火系统。

二类高层建筑物中,办公室的面积超过300平方,
需要在办公室内设置喷淋系统吗?(无中央空调系统)
据规范7.6.3 二类高层建筑中的商业营业厅、展览厅等公共活动用房和建筑面积超过200m2的可燃物品库房,应设自动喷水灭火系统。
免费打赏
rsh11959
2005年09月26日 15:42:19
2楼
不知道的 路过帮我顶起来啊
知道的麻烦回答一下,好吗?
wx8001
2005年09月26日 15:49:42
3楼
应该不用
suly
2005年09月26日 16:09:09
4楼
我也觉得不用,我们单位有一幢13层的楼,原来没有中央空调系统,也没有设喷淋系统。整座楼都没设,但后来加了中央空调系统后,人家来检测非要我们再加上。所以如果没有中央空调,在允许范围内,我想应该可以不设吧。
qingyong
2005年09月26日 16:11:23
5楼
规范说得比较含糊,对我自己来说,这种情况一般都不设,但各个地区地方要求不尽相同,最好向当地消防审批部门咨询一下
edison-22
2005年09月27日 11:49:00
6楼
《自动喷水灭火系统设计规范》里详细的说明了应该设置自动喷淋灭火系统的场所,
严格按照执行就可以了。
呵呵
zbl_19820615
2005年09月27日 13:45:21
7楼
肯定的设置,要不审图绝对过不去。你先画上,实际上做不做就不是你的问题了。
mayong
2005年09月27日 13:54:38
8楼
应该设置
minghuajely
2005年09月27日 16:25:04
9楼
我好久没看规范了,我觉得还是严格按规范来执行就行.有谁查到规范里面有的话就把原文发上来吧,非常感谢!
我现在好羡慕做设计的你们哦!我现在做的是水泵技术,懂的不多,在学习当中,可是工作之余就想常来这里看看。
kibo
2005年09月27日 16:43:02
10楼
参考:http://co.163.com/forum/content/90_188986_1.htm
kibo
2005年09月27日 16:44:16
11楼
参考:http://co.163.com/forum/content/90_188930_1.htm