讨论一下各类阀门在什么情况下使用吧!
wmzhr--0616
2005年09月26日 10:58:29
来自于规范资料
只看楼主

阀门的种类越来越多了,我在设计中遇到阀门的问题就开始慌!就像控制流量的,有人采用电磁阀,还有流量控制阀。。。再有就是水力控制阀在什么情况下使用?谁有相关的规范,或者经验,不妨交流一下!

阀门的种类越来越多了,我在设计中遇到阀门的问题就开始慌!

就像控制流量的,有人采用电磁阀,还有流量控制阀。。。

再有就是水力控制阀在什么情况下使用?

谁有相关的规范,或者经验,不妨交流一下!
wmzhr--0616
2005年09月28日 13:26:15
2楼
怎么没人说话呢?
gyy_jyg
2005年10月09日 13:39:57
3楼

控制流量方面,电磁阀是不能使用的,电磁阀只有常开合常闭两种状态,怎么能控制流量呢?
电磁阀一般流通系数很小,而且工作压力差很小.比如一般25口径的电磁阀门流通系数比15口径的电动球阀小很多.
电磁阀门的驱动是通过电磁线圈,比较容易被电压冲击损坏.而电动阀门的驱动一般是用电机,比较耐电压冲击.电磁
阀门是快开和快关的,一般用在小流量和小压力,要求开关频率大的地方
电动阀门反之.
最后,电磁阀门一般断电可以复位,电动阀门要这样的功能需要加复位装置
wmzhr--0616
2005年10月09日 14:23:31
4楼
谢谢 !
有没有浮球阀的安装规范?
zhaoshudong1981
2005年10月15日 09:38:17
5楼
3楼很精彩,请问
那电磁阀门都具体的用在什么地方呢?
wmzhr--0616
2005年11月08日 08:06:25
6楼
大家来发言啊!
kj
2005年11月08日 09:06:25
7楼
这里有一些阀门的资料:
http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?way=1&firclass=28&firName=%u9600%u95E8&allCount=433
violinwu
2006年02月05日 13:23:33
8楼
沉淀池污泥泵出口处的污泥管路以及污泥回流管路上要自控,采用电磁阀还是电动阀好?
污泥一分钟回流一分钟输送,间歇控制,管就径100
machenxi521
2007年04月20日 09:59:57
9楼
请问一下各类电磁阀门都具体的用在什么地方呢?