石灰石-石膏湿法脱硫,吸收塔的液位运行在高一点好呢还是低一点好
pioneerhero
2010年06月21日 14:07:32
来自于大气治理
只看楼主

问一下石灰石-石膏湿法脱硫,吸收塔的液位运行在高一点好呢还是低一点好,为什么?它们对脱硫效率有什么影响

问一下石灰石-石膏湿法脱硫,吸收塔的液位运行在高一点好呢还是低一点好,为什么?它们对脱硫效率有什么影响
免费打赏
shenwenling1
2010年06月22日 20:28:13
2楼
好专业的问题,怪不得没人能回答,我也想知道。
liy1024
2010年06月23日 17:06:51
3楼
液位低了,石灰石和亚硫酸钙等在浆液池内停留时间不够,反应和氧化会不完全,

液位高了,提高了造价 对于已经建好的脱硫装置,吸收塔液位高于设置的最高液位运行,不安全且影响流体分布等,浆液还有可能飞溅到吸收塔入口烟道。
2010年06月23日 17:58:38
4楼
就是说液位高低都会降低脱硫的效率,那么设定液位的标准应该是什么?根据反应时间,还是处理量?
dmin929
2010年06月25日 20:21:05
5楼
我感觉在允许的范围内,低点好,烟气停留时间是不是要长点,但过低,那浆液的整体循环时间又不够
2010年06月27日 22:39:46
6楼
关键的问题,如果你是设计者,那么就要有个规范可以依据。然后依据设计条件以及规范标准进行计算,确定高低位;正常理解应该有高低位的限制报警。但假如你是管理者,你就要在生产中摸索,针对你的具体情况,控制在哪个液位比较合适。对不对?
yuehua_yuehua
2010年06月30日 11:02:47
7楼
这个还是要具体问题具体分析的,要考虑烟气中二氧化硫浓度以及整体的运行工况来确定的
eryun
2010年07月06日 12:47:20
8楼
问题和回答都蛮专业的~不错
donggang1982
2010年07月11日 14:45:07
9楼
亚星铁瓜
2016年06月13日 13:11:29
10楼
我是来学习的。谢谢
铜蛋007
2016年06月13日 13:49:00
11楼
他有一个最高液位,和最低液位,高了溢流。低了虹吸效应也溢流,溢流就是事故。发生了事故甲方肯定不干。这里不能考虑成本和反应完不完全跟这些没多大关系。。。这就是事故了。甲方要开罚单的。几千上万就没了。。液位只要在这个区间就可以了。效率可以用石灰石浆液调节的。。。