哪位好心人可以仔细说说气密阀
lylliu123
lylliu123 Lv.3
2005年09月25日 21:38:29
只看楼主

谢谢指教

谢谢指教
免费打赏
zht2004
2005年09月26日 10:11:36
2楼
此问题由xyzjm师弟来回答就可以了,呵呵
你这小子想把偶累死啊,也学开潜水啦?
lylliu123
2005年09月26日 12:20:45
3楼
没有啊!只是想知道P3实验室消毒时气密阀关闭是为了防止什么,上次fzhzhz哥哥讲的不太详细,我有些疑问。zht2004哥哥你是老大,给说说好吗?谢谢。
lylliu123
2005年09月30日 08:28:13
4楼
高人在哪里?
liyii
2005年10月04日 09:52:40
5楼
说说让我们学习学习
zht2004
2005年10月04日 15:14:40
6楼
P3实验室消毒时气密阀关闭是为了防止什么?

Re:阻断空气中的病源微生物通过气流途径传播出去!!!

P3、P4实验室是实现生物安全的有力保障,但除了硬件设施外,更为关键的是必须要严格遵守实验室的安全操作规程,才能真正发挥P3、P4实验室的功能,达到生产安全的效果。
xyzjm12
2005年10月04日 20:24:07
7楼

哈哈~~~~~
师兄,不好意思!
1、2、3号一直有事,直到昨天晚上才得以有时间上来看看!本打算国庆出去旅游的都已经成泡影,这一阵子你确实累了,我有空来西安时请你喝茶吃饭,如果想去KTV我一并奉陪!
zht2004
2005年10月05日 16:48:16
8楼
马后炮啊,小邹

偶最近几天还比较悠闲,偶而回来看下,呵呵
lylliu123
2005年10月05日 17:07:32
9楼
P3实验室消毒时气密阀关闭是为了防止什么?

Re:阻断空气中的病源微生物通过气流途径传播出去!!!

按您的说法,那正常使用时怎么就没这事呢?况且室内排风口还有高效呢,微生物怎么传出去?恕小弟愚钝,希望大哥可以说清。谢谢
zht2004
2005年10月08日 10:37:22
10楼
过滤效率表征为粒子的粒径
与电子厂房不同生物类P3实验室对微生物控制是有其要求的
排风口有高效只能说明一定粒径的粒子可以被有效过滤,
但绝对不能代表对病原微生物控制是有效的
fzhzhz
2005年10月08日 15:59:06
11楼
zht老大的理解是有问题的,病原微生物的粒径非常小,远远小于高效的过滤粒径。但同时也正是由于这个原因,病原微生物不可能单独在空气中漂浮,必须依附在其他粒子上才可以通过空气传播,所以排风口有高效病原微生物控制是有效的。否则,P3排风加高效就没意义了。
P3实验室消毒时气密阀关闭是为了保证室内消毒剂的浓度和时间。