国家是否应放宽对实践较丰富的人员进行注册考试的资格
dinghuayongjs
2005年09月25日 16:08:13
只看楼主

当今这个社会我感觉不再应该拿着一个毕业证书对待一个人了,现在的企业有很多都是拿能力看人的,而国家对有否毕业证书才能参加注册考试的做法是否有违埋没人才.另我接触到有拿到注册证的人却对具体的专业知识不怎么熟悉.尤其是以工程造价专业最为明显.

当今这个社会我感觉不再应该拿着一个毕业证书对待一个人了,现在的企业有很多都是拿能力看人的,而国家对有否毕业证书才能参加注册考试的做法是否有违埋没人才.
另我接触到有拿到注册证的人却对具体的专业知识不怎么熟悉.尤其是以工程造价专业最为明显.
免费打赏
liwenxian123
2005年09月27日 13:41:05
2楼
应该放宽!支持!
dinghuayongjs
2006年04月24日 15:32:20
3楼
绝对支持,我也是搞个行业的,有的造价师拿着证说着外行话真多

唉,国家在这方面不知道是怎么想的
zzlysjy
2006年06月02日 18:14:18
4楼
现在很多单位都是能干活的人没有时间复习,有时间复习的人不干活,实践与理论相脱节.结果造成了干活的人还得用其他人的章,有章的人也不能起到应有的作用.比较郁闷.
guoyue-yin
2006年06月12日 21:43:00
5楼
我不这样认识,不应该放开,因为缺少一个合理的评价机制,这个就像高考加分一样.没有一个好评价的机制,到时候又发生关系户门占尽便宜,而正真的有真材实学的人反而是吃亏了.假如有好的评价机制了我双手赞成.但是如果没有的话.我看还是算了.
jiegou_vs_jianzhu
2014年01月03日 13:23:28
6楼
水水水水谁谁谁水水水水谁谁谁水水水水
zzjvc
2014年01月03日 21:56:57
7楼
只能说明现在的考试需要改革,考试内容不能反映岗位需求。
可是,什么叫实践较丰富呢?干十年,二十年?十个项目,二十个项目?有些人混了十年都不如入职两年的新手。
再者,放宽什么资格呢?报名资格还是免试资格?