建筑设计与电气设计哪个好?
syst2000
syst2000 Lv.2
2005年09月24日 23:24:36
来自于行业脉动
只看楼主

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?
免费打赏
log417
2005年09月29日 19:49:36
42楼
其实我觉得水真简单 一点技术含量都没有
那种图纸我居然不用学就能看懂
搞地我们单位做水的 直夸我是天才
yumiao163
2005年09月30日 10:08:47
43楼
呵呵,我是搞电的,在建筑这一行的确我们搞电的是个配角,但是我们搞电的啊,可不要把自己吊死在一棵树上了,电气的就业面多广啊,如果不想搞建筑电气就跳呗,有什么大不了的,再说就算要搞设计,我们不还有自己专门的电力设计院吗,还有供电局啊,电厂啊,这么多好单位,大家可别把自己给小瞧了啊,
lrmei0254
2005年09月30日 11:30:20
44楼
我也有些大学同学在建筑业,确实他们只是辅助工作,工资不如建筑的高,有的还有点偏离电气专业了,天天去现场。不过有两个也干得不错,还打算在原单位,也经常听说他们加班啊。还没有加班费!

我目前还没有毕业,不过也想去干建筑电气,但听同学说,研究生去了,也和他们本科干一样的活,真的不知道是值还是不值,其实我现在只想找个安稳的工作,觉得好的话就想一直干下去。虽然还没上过班,但也道听途说了很多上班的事情,觉得在什么行业干都是一样的。

只要努力!!!!!!!
eipen
2005年09月30日 15:51:40
45楼

电力设计院 供电局 电厂 哪是想进就进的
lsbt
2005年10月01日 22:58:33
46楼
当代电气设计特点:1、设计的内容众多,2、工时不多,3、留给自己的业余时间不多,4、被老板克扣许多
liu3181
2005年10月01日 23:38:15
47楼
电气设计好,建筑设计好!
eye08
2005年10月02日 15:36:08
48楼
我是搞建筑电气的,真他妈累死了,搞了强电还要高弱电,你必须学电气工程、通讯、计算机、自控。。。。
xuellright
2005年10月02日 18:24:57
49楼
建筑设计和电气设计都很好,
很难比较,主要是看你是在什么样的单位.

支持以上观点.
xuellright
2005年10月02日 18:34:59
50楼
牛吃稻柴,鸭吃谷.各人生的福.(女怕嫁错人,男怕入错行)无可比较!
xiner725
2005年10月03日 08:25:53
51楼
水要画的东西少,比较省力——举个最简单的实例:我们公司进了一个新的大学生,同济的建筑设备专业,水电都学的,刚来的一年他水电都画,一年以后,他只接水的设计,电的东西拒绝接了。。。电太繁了,一套图纸强电、弱电、系统一样样画下来,水的图纸几套都画好了。。。我问他:还是电比较吃力不讨好?他说是的。