建筑设计与电气设计哪个好?
syst2000
syst2000 Lv.2
2005年09月24日 23:24:36
来自于行业脉动
只看楼主

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?

最近遇了几个朋友都是建筑工程师,听说我是做电气的个个都说中国现在建筑电气人才相当紧缺,收入都很高。但是论坛上看了几个贴又说建筑的好,还说想要改行做这些,甚至有想要改行做水的。到底哪个好啊?
免费打赏
wdtabc
2005年09月28日 23:17:36
32楼
所有的建筑都需要有电气来配套,究竟哪个好?那就要看好的标准是怎样的。要是所有学电的都因为建筑设计赚钱多而去改行的话,那肯定有很多水平不到的要失业,到头来失业的建筑设计师还要改行学电气。
总之,自己喜欢的才是最好的,只要不是生活所迫,肯定不会有人为自己不喜欢的事情而熬夜!
crazyboy
2005年09月29日 08:47:55
33楼

赞同!有时候钱并不是决定一切,干得痛快的心情最重要!
aeo007
2005年09月29日 10:08:07
34楼

不是吧,我们公司搞水的天天下围棋,钱拿的不少,不象电气的,累啊........
zxr13698411814
2005年09月29日 10:51:10
35楼
瞎说,搞设备安装在现在的建筑中的比例越来越大,土建是十简单的劳动,没有什么技术含量,我感觉我们搞机电的有很强的专业性,比他们强多了,钱是按岗位发的,不十按类别的,你们的搞清!什么都有干好的!
zcg5083284
2005年09月29日 11:58:17
36楼
如果自己能力好,当然是建筑设计好.上面已经说了建筑是主导,占的比例大嘛.电气毕竟是配套的.当然我认为电气简单点
ZCG5083284@163.COM

chshh1208
2005年09月29日 14:41:30
37楼
无所谓哪个好,只要严格遵守自己行业的游戏规则,有所付出就有所回报。
lanyecheng1
2005年09月29日 15:28:07
38楼
我是学电的。我现在也在学水!觉得应该学一些!对自己的发展比较有好处!

我是做电的,这阵子学了点水的知识,觉得给排水不错,觉得比电要轻松,呵呵,各位水气的别见怪啊 一己之见
lvhaiyang1983
2005年09月29日 17:46:02
39楼
不知道,我做电气设计,感觉太轻松了,
syst2000
2005年09月29日 17:51:24
40楼

晕,还可以下围棋,简直是神仙过的日子,告诉我你是哪家公司吧,我去应聘!
quiescent
2005年09月29日 19:14:07
41楼

这样的领导,你对他们公司的前途还有信心吗?