数学问答区
dukej
dukej Lv.12
2005年09月24日 23:20:03
只看楼主

包括 解析几何、微分、积分、级数、常微分方、概率、线代

包括 解析几何、微分、积分、级数、常微分方、概率、线代
免费打赏
neardespring
2005年09月26日 10:18:12
2楼
开新版了,本人数学非常差,但是深感数学是非常美妙的一门学科。顺便给出一道极限题求解
lim[(a^x+b^x+c^x)/3]^(1/x)=? (当x→0) 其中^表示次方
答案是e^{(lna+lnb+lnc)/3]
twist-thraux
2005年09月27日 22:31:47
3楼
真是感谢斑竹 申明大义 广纳意见
我也来参一言 给出“积分学”中1-91答案

详见 附件 D1.rar

r74q06
2005年09月29日 12:53:59
4楼
我花了三个小时做建工出版社的高数题,才做到60题。书本总是有些错的。我认为60题的答案应该是b吧。等我做完了,发现哪些和答案不一样的,一起提出来,请大家帮我复核一下。
twist-thraux
2005年09月29日 14:43:16
5楼
我的答案是fx+fy(gx+gtgx) 书上没有选项

可否 把你的过程发来看看
r74q06
2005年09月30日 08:57:30
6楼
对不起,就是你说的答案。是我错了,把类似的那个选上了
zhangwd80
2005年10月03日 19:05:08
7楼
这个贴真是非常好。大家用的好像都是建筑工业出版社的这本书。谢谢3楼的,我正需要这题的答案,能否把1-92~1-94题也解答一下呢,我三重积分真的是看不明白,谢谢。
r74q06
2005年10月04日 19:29:21
8楼
我和七楼有同感。还有1-62是什么意思?1-65我的答案为1/3,1-83我怎么做出来是2-e-1/e.
现在的我很没有信心。书上老有错,有时我都不知道是自己错还是书错,如果哪位做出和书本答案一致的告诉我一下,我再去认真核对过程。谢了。
润柔
2005年10月19日 11:30:16
9楼
对高数一点兴趣也没有,看书看的头都三个大!
如果放弃高数是否一定不可能通过呢?